Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Белорусские дзюдоисты прошли в четвертьфинал среди смешанных команд

В 1/8 финала нашим спортсменам противостояли мастера «мягкого пути» из Венгрии.  В следующем раунде белорусы встретятся со сборной Австрии.




Наша команда достаточно уверено начала встречу, одержав на старте три победы подряд. Сперва Владислав Терпицкий в непростой борьбе сделал на последней минуте иппон Залану Охату, а в следующей схватке Ульяна Миненкова оказалась сильнее Хедвиге Каракаш, заработав два вазари. Третий поединок между Вадимом Шока и Фригьесом Шабо оказался сверхупорным. Белорус долго искал подход к венгерскому дзюдоисту и лишь в дополнительное время сделал эффектный иппон. 

Однако после такого начала нашу команду ожидал холодный душ. Сначала свой поединок проиграла Виктория Новикова, а затем Егор Воропаев уступит Кристиану Тоту. Решать исход встречи пришлось свежеиспеченной чемпионке Европы и II Европейских игр Марине Слуцкой. Как и во вчерашнем финальном поединке с Ларисой Церич, схватка с Мерседес Шигетвари получился максимально долгой и тягучей. Основное время закончилось нулевым счетом, а в дополнительное время Марина заставила получить венгерку три шидо, чем гарантировала победу белорусской сборной.





Теперь наша команда поборется за выход в полуфинал с австрийцами, которые до этого одолели сборную Германии.




 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи