Белорусские дипломаты помогают находить рынки сбыта

Связка "диппредставительства — торгово-промышленная палата — бизнес" объединяет усилия в развитии национального экспорта. Об этом заявил во время прямой телефонной линии в Издательском доме «Беларусь сегодня» председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович. Он акцентировал внимание на том, что проводимая в этом направлении работа достаточно эффективна: 


— Это традиционные ежегодные встречи в БелТПП руководителей наших загранучреждений и представителей предприятий, в ходе которых проводятся B2D-переговоры (business to diplomats — переговоры представителей бизнеса с дипломатами. — Прим. ред.), обсуждаются актуальные вопросы взаимодействия по расширению экспорта, диверсификации поставок, проблемные вопросы сбыта белорусской продукции. Ведь, как показывает практика, связка, в которой работают диппредставительства, торгово-промышленная палата, бизнес, является оптимальной и очень эффективной. Она позволяет максимально объединить усилия в решении главной задачи — развитии национального экспорта в целом.

В этом году на такую встречу прибыли руководители около 150 предприятий из всех регионов страны. А во второй половине дня для послов было организовано посещение предприятий. Есть еще одна интересная форма работы, но уже с иностранными дипломатами. Ежегодно БелТПП приглашает торговых советников зарубежных диппредставительств и организовывает аналогичные контактные биржи для них и наших предприятий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости