Белорусские депутаты ратифицировали соглашение с Монголией об отмене виз

Белорусские депутаты ратифицировали сегодня соглашение между правительствами Беларуси и Монголии об отмене виз, передает корреспондент БЕЛТА

Белорусские депутаты ратифицировали сегодня соглашение между правительствами Беларуси и Монголии об отмене виз, передает корреспондент БЕЛТА

Соглашением предусмотрено, что граждане двух государств, имеющие действительные проездные документы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории государства другой стороны без виз в течение периода, не превышающего 90 суток в календарном году со дня первого въезда. Если граждане намереваются находиться на территории этого государства свыше 90 суток, они должны получить визу в соответствии с законодательством.

Депутаты также ратифицировали соглашение между правительствами Беларуси и Боливии об отмене виз для владельцев дипломатических, служебных и официальных паспортов. В частности, положение статьи 4 соглашения о долгосрочном пребывании предусматривает, что граждане, имеющие действительные паспорта и назначенные на должность сотрудников диппредставительств или консульских учреждений или являющиеся сотрудниками международных организаций, расположенных на территории государства другой стороны, могут въезжать и находиться на территории этого государства без виз в течение всего периода их аккредитации. Норма распространяется и на членов их семей, имеющих аналогичные виды паспортов. В этих целях стороны взяли на себя обязательства информировать друг друга в письменной форме по дипломатическим каналам о приезде своих граждан, имеющих действительные паспорта, до даты их въезда на территорию государства другой стороны.

Кроме того, депутаты ратифицировали соглашение между правительствами Беларуси и Шри-Ланки об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Граждане Беларуси и Шри-Ланки, имеющие действительные дипломатические и служебные паспорта, освобождаются от необходимости получения виз для въезда, транзита и пребывания на территории государства другой стороны в течение периода, не превышающего 30 календарных дней с даты въезда. Срок действия таких паспортов должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда на территорию государства другой стороны. При этом граждане могут въезжать, пребывать, следовать транзитом и покидать территорию государства другой стороны через любые пункты пропуска, открытые для международного сообщения.

Также ратифицированы соглашения с Боливией и Шри-Ланкой о торгово-экономическом сотрудничестве.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?