Белорусские депутаты ратифицировали межправительственное соглашение с Россией о реадмиссии

Соглашение между правительствами двух стран о реадмиссии и исполнительный протокол о порядке его реализации были подписаны 15 ноября 2013 года в Минске. Документы предполагают определение порядка возврата, приема и передачи лиц, находящихся на территории договаривающихся сторон в нарушение действующего порядка въезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Действие соглашения и исполнительного протокола также распространяется на граждан третьих государств и лиц без гражданства, находящихся на территории России и Беларуси в нарушение законодательства этих государств.

Предусмотрено, что финансирование расходов, связанных с реадмиссией граждан третьих государств и лиц без гражданства, находящихся на территории Беларуси в нарушение законодательства, а также расходов, связанных с транзитом этих лиц, передаваемых в третьи государства через территорию России без транзитных виз, будет осуществляться из республиканского бюджета (в пределах средств, предусмотренных на содержание компетентных органов Беларуси, ответственных за реализацию соглашения).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?