Белорусские депутаты пригласят в Минск американских конгрессменов

Об этом стало известно сегодня на заседании Совета Палаты представителей. Ее председатель Владимир Андрейченко отметил, что на осенней сессии депутатов ждет насыщенная работа в сфере межпарламентского сотрудничества:


– Взвешенный внешнеполитический курс Беларуси, активный диалог с западными партнерами вызывают серьезный интерес к белорусскому парламенту, что открывает новые площадки и возможности для международной деятельности Палаты представителей

По словам спикера, до конца года запланирован целый ряд масштабных международных форумов с участием белорусских парламентариев. В начале сентября в Сингапуре состоится межпарламентская ассамблея АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии – sb.by). В Санкт-Петербурге в сентябре пройдет второй Евразийский женский форум. В октябре в Бишкеке – осеннее заседание ПА ОБСЕ. В Анталье – совещание спикеров парламентов стран Евразии, а в Женеве – 139-я сессия Межпарламентского союза. 

– Все эти мероприятия надо активно использовать не только для рассмотрения политических вопросов, но и для продвижения торгово-экономического сотрудничества, повышения инвестиционной привлекательности Беларуси, реализации задач по диверсификации рынков сбыта белорусских товаров, – подчеркнул Владимир Андрейченко. 

Он также проинформировал, что этим летом на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине было поддержано предложение белорусских парламентариев о проведении в Минске конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ. В нее входят более 20 государств. 

– Мы планируем провести эту конференцию в конце апреля - начале мая 2019 года. Наша инициатива поддержана Президентом, – уточнил Владимир Андрейченко.  

Также белорусские парламентарии рассчитывают на визит конгрессменов из США в Беларусь. Вице-спикер Палаты представителей Болеслав Пирштук уточнил: 

– Мы такое приглашение направляем. Американская сторона должна определить оптимальные сроки этого визита. Нам важно вести этот диалог, находить точки соприкосновения. Парламент очень интересуют такие контакты. Мы в два раза увеличили количество межпарламентских групп дружбы с разными странами.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
3.3
Загрузка...
Новости