Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Белорусские депутаты отправятся на сессию ПА ОБСЕ с проектом новой резолюции

В ближайшее время белорусские парламентарии направятся в Люксембург для участия в 28-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом сообщил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

— Традиционно на рассмотрение сессии будет внесен проект белорусской резолюции. На этот раз она посвящена укреплению сотрудничества в области технологического прогнозирования.

Среди других крупных международных мероприятий, в которых будет участвовать белорусская делегация, Владимир Андрейченко назвал 28-ю сессию Парламентской конференции Балтийского моря в Норвегии, четвертое Совещание спикеров парламентов стран Евразии (оно пройдет в Казахстане), 40-ю Генеральную ассамблею Межпарламентской ассамблеи АСЕАН в Таиланде и 141-ю Ассамблею Межпарламентского союза в Сербии.

— Наше участие в этих мероприятиях необходимо использовать для укрепления суверенитета и активного продвижения на международной арене белорусских инициатив, направленных на совершенствование архитектуры международной безопасности, сотрудничества и доверия, — подчеркнул спикер Палаты представителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...