Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусские борцы выиграли первую олимпийскую лицензию на чемпионате мира в Казахстане

Борец греко-римского стиля Николай Стадуб открыл счет олимпийским лицензиям сборной на чемпионате мира в Нур-Султане, сообщает БЕЛТА.

Архив БЕЛТА

Николай Стадуб одержал победу над швейцарцем Рамоном-Райнером Бетчартом со счетом 7:1. Затем победил американца Джозефа-Патрика Рау — 9:1. Но после успешных серий уступил спортсмену из Украины Жану Беленюку — 1:3. В утешительном раунде Николай Стадуб одолел хорвата Ивана Хухлека (5:1) и занял пятое место в итоговом зачете, что уже дает ему право выступить на Олимпиаде-2020. Сегодняшний поединок с призером Олимпиады 2016 года Денисом Кудлой из Германии даст ему еще и шанс на бронзовую медаль.

Менее успешным оказался турнир для серебряного призера II Европейских игр Александра Грабовика (97 кг). В утешительном раунде спортсмен уступил финну Матти Элиасу Куосманену по дополнительным показателям при счете 2:2 и выбыл из борьбы за медали и лицензии.

Чемпионат мира по борьбе 2019 года проходит в столице Казахстана Нур-Султане с 14 по 22 сентября. Это один из этапов отбора на Олимпийские игры в Токио 2020 года. Чтобы попасть в число участников Олимпийских игр, спортсменам необходимо занять в итоговом протоколе не ниже пятого места.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...