Белорусские борцы остались без наград в четырех весах на ЧЕ-2014 в Финляндии

Во второй соревновательный день чемпионата Европы-2014 по вольной борьбе в финском Вантаа четверым белорусским спортсменам не удалось завоевать наград, сообщает корреспондент БЕЛТА

Во второй соревновательный день чемпионата Европы-2014 по вольной борьбе в финском Вантаа четверым белорусским спортсменам не удалось завоевать наград, сообщает корреспондент БЕЛТА

Ближе всех к пьедесталу подобралась Надежда Михалкова в категории до 60 кг, которая в итоге стала 5-й. Вступив в борьбу с четвертьфинала, она уступила в этой стадии турчанке Хафизе Шахин (0:4), однако соперница впоследствии вышла в финал, позволив Михалковой побороться за бронзу в утешительном турнире. Во встрече с представительницей Великобритании Ольгой Буткевич белоруску вновь ожидала неудача (0:2). Тройка призеров в соревнованиях женщин до 60 кг выглядит так: 1. Малин Маттссон (Швеция), 2. Хафизе Шахин (Турция), 3. Ольга Буткевич (Великобритания) и Тайбе Юсейн (Болгария).

В весе до 53 кг белоруска Надежда Шушко одержала победу в поединке предварительного раунда над чешкой Ленкой Мартинаковой (4:0), но затем уступила в 1/8 финала Катажине Кравчик из Польши (1:11) и выбыла из борьбы за награды. Соревнования в этой категории завершились победой россиянки Марии Гуровой.

Коротким оказался турнирный путь на чемпионате Европы двоих представителей Беларуси в мужских весах до 57 и 61 кг. Владислав Андреев (57 кг) в 1/8 финала победил венгра Йожефа Мольнара (11:0), но в следующей стадии минимально уступил румынскому борцу Андрею Дукову (4:5) и завершил соревнования. В категории до 61 кг Сурхо Рашитханов провел всего одну схватку: в 1/8 финала он проиграл сопернику из Турции Муниру Акташу (2:8) и также выбыл из дальнейшей борьбы.

Сегодня на чемпионате Европы в Вантаа представлять Беларусь будут Али Шабанов (весовая категория до 74 кг), Вадим Шведов (125 кг), Залина Сидакова (55 кг) и Галина Левченко (69 кг). В медальной копилке белорусских атлетов по-прежнему одна бронзовая награда, обладателем которой в первый день континентального форума стал Иван Янковский (97 кг).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости