Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Белорусские биатлонисты успешно прошли квалификацию мужского суперспринта на ЧМ по летнему биатлону

На чемпионате мира по летнему биатлону в «Раубичах» завершилась квалификация мужского суперспринта. Победителем в ней стал словацкий биатлонист Мартин Отченаш, закрывший все мишени и преодолевший дистанцию за 8 минут 13,8 секунды. Лучший результат среди белорусских биатлонистов показал Антон Смольский, который, отстрелявшись без промахов, проиграл лидеру 7,7 секунды.


В финал суперспринта вышли еще четыре белоруса: Виктор Кривко, в квалификации показавший 13-й результат, Сергей Бочарников, ставший 24-м, Роман Елетнов, финишировавший 28-м, и Максим Воробей, расположившийся в финишном протоколе строкой ниже.


После гонки Антон Смольский сказал:

— Начало чемпионата мира по летнему биатлону почти такое же волнительное, как на зимнем чемпионате Европы, который также прошел в «Раубичах». Домашние турниры всегда особенные — это большая ответственность, поскольку перед своими болельщиками хочется показывать лучшие результаты.


Суперспринт, который открыл программу чемпионата мира, — дисциплина еще совсем новая. Нашим биатлонистам не доводилось соревноваться в ней на официальных стартах, но команда пробовала себя в ней на тренировках, говорит Смольский:

— Гонка тяжелая, если говорить честно. Круг больше трех километров. Доволен стрельбой: удалось обойтись без штрафных кругов. Но сделано только полдела пока получилось вырвать хорошую стартовую позицию для финала, так что будем продолжать бороться. На наш чемпионат в «Раубичи» приехало много сильных соперников — Расторгуев, Лапшин, Бауэр, почти вся чешская команда — хватает, с кем соревноваться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...