Белорусские биатлонисты не смогли финишировать в эстафете, у Бьорндалена - золото

Мужская эстафета 4х7,5 в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону проходила в Хохфильцене (Австрия) при тяжелых погдных условиях. Спортсменам на огневых рубежах большие трудности доставлял сильный ветер.

Фото wcbiathlon.ru

Лучший результат в гонке показали норвежцы Уле-Эйнар Бьорндален, Хенрик Л′Абе-Лунн, Эрленд Бьонтегорд и Ларс-Хегле Биркеланд. Они преодолели дистанцию за 1 ч. 21 мин. 21,8 сек. (0 штрафных кругов +9 дополнительных патронов). Второе место
заняли немецкие биатлонисты, которые отстали от лидеров на 1 мин. 54,9 сек. (0+17), на третью ступень пьедестала поднимутся стреляющие лыжники из Франции, отставшие от первого места на 2 мин. 34,0 (3+12).

Белорусские спортсмены Максим Воробей, Антон Смольский, Виктор Кривко и Роман Елетнов были сняты с дистанции после двух этапов, их отставание от лидеров гонки на тот момент сотставляло больше круга. В итоге наши биатлонисты заняли последнее, 26-е место.

Женская эстафета 4х6 км стартует в 16.10. За сборную Беларуси выступят Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева и Дарья Домрачева.

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости