Белорусские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене

На втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене прошла женская эстафета, победу в которой праздновали итальянки. Наша четверка Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Анна Сола и Ирина Кручинкина, бежавшая в таком составе в первый раз, проявила себя многообещающе — белоруски финишировали пятыми.

Анна Сола уходит со стрельбы лидером. Фото: twitter.com/ibu_wc

Забойщицей обновленной сборной Беларуси вместо Надежды Скардино стала другая олимпийская чемпионка — Динара Алимбекова. Воспитанница чаусского биатлона в итоге и отработала свой этап в лучших традициях прославленной снайперши, не допустив ни одного промаха и передав эстафету Ирине Кривко 12-й с отставанием в 30 секунд от лидировавших итальянок.

Лидер нынешней сборной Беларуси также идеально отработала обе стрельбы и заметно улучшила положение команды, приехав на смену шестой со все тем же отставанием в 30 секунд.

Приятным сюрпризом, конечно же, стало выступление Анны Солы, которую мы хорошо помним по «золотой» эстафете на юниорском чемпионате мира-2015 в Раубичах, где вместе с ней также бежала Динара Алимбекова. Уроженка Шумилино сходу включила отличную скорость и, закрыв пятью выстрелами пять мишеней на первом рубеже, отправилась лидером. На стойке Анна все же допустила один промах, но уходила третьей в 11 секундах от Доротеи Вирер. На заключительном круге «наевшаяся» Сола все же стала проигрывать соперницам и передала эстафету шестой с отставанием в 41 секунду.

На финишный этап, на котором мы привыкли видеть Дарью Домрачеву, тренеры поставили Ирину Кручинкину. Натурализованная россиянка сразу включилась в борьбу, обогнала Ирину Старых и благодаря точной стрельбе на лежке уходила на трассу пятой всего в 10 секундах от заветной тройки. Увы, но стойка у Иры не получилась: 23-летняя биатлонистка не закрыла пятую мишень, явно «схватила» мандраж и справилась с ней только с третьего доппатрона. В итоге Кручинкина финишировала пятой, что, разумеется, можно признать отличным результатом, учитывая кардинальные изменения в команде.

Финишное положение:

1. Италия (Лиза Витоцци, Алексия Рунгальдьер, Доротея Вирер, Федерика Санфилиппо) – 1:110.58,7 (0+3).

2. Швеция (Линн Перссон, Муна Брурссон, Эмма Нильссон, Ханна Оберг) – 8,4 (0+8).

3. Франция (Анаис Шевалье, Жюлия Симон, Селия Эмонье, Анаис Бескон) – 11,8 (0+9).

4. Россия (Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Валерия Васнецова, Ирина Старых) – 47,2 (0+6).

5. Беларусь (Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Анна Сола, Ирина Кручинкина) – 1.13,4 (0+4).

Сегодня в Хохфильцене также состоится мужская эстафета. Беларусь представят Антон Смольский, Сергей Бочарников, Роман Елетнов и Владимир Чепелин. Начало гонки в 16.00.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи