Белорусские биатлонистки стали десятыми в эстафете в Холменколлене

На этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене прошла женская эстафета, победу в которой одержала сборная Франции.



Французская четверка (А. Шевалье, С. Эмонье, М. Дорен-Абер, А. Бескон) использовала на восьми огневых рубежах только шесть дополнительных патронов и преодолела дистанцию за 1 час 10 минут 58,3 секунды. Вторым стали немки (М. Хаммершмидт, Д. Херрманн, Ф. Пройс, Д. Дальмайер), которые задействовали семь доппатронов и отстали от победительниц на 14,4 секунды. Замкнули тройку призеров биатлонистки из Италии (Л. Витоцци, Д. Вирер, Н. Гонтье, Ф. Санфилиппо), которые использовали восемь доппатронов и проиграли француженкам 33,2 секунды.

Белорусские биатлонистки олимпийский успех Пхенчхана повторить, увы, не смогли. Надежда Скардино провела стартовый этап отлично, допустив только один промах и передав эстафету в группе лидеров с отставанием около 10 секунд от лидировавших на тот момент итальянок.

Динара Алимбекова четырежды использовала доппатроны и не лучшим образом выглядела на трассе, приехав на передачу эстафеты восьмой с отставанием порядка 1 минуты и 20 секунд.

Надежда Писарева, заменившая на третьем этапе заболевшую Ирину Кривко, провалила гонку, схватив на стрельбе стоя два штрафных круга. Она передала эстафету Дарье Домрачевой только 13-й.

Четырехкратная олимпийская чемпионка ни разу не промахнулась и подняла команду на десятое место. В итоге белоруски (2+8) проиграли сборной Франции 3 минуты и 24,1 секунды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
ТЕГИ:
Загрузка...