Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Белорусские биатлонистки подвели итоги спринта на ЧЕ в «Раубичах»

В «Раубичах» на чемпионате Европы по биатлону завершилась женская спринтерская гонка. Победу в ней одержала шведка Мона Брорссон, закрывшая все мишени на огневых рубежах. Второй финишировала россиянка Екатерина Юрлова-Перхт, допустившая один промах и отставшая от победительницы на 37,5 секунды, третьей – шведка Ханна Эберг с двумя промахами и отставанием от лидера в 45,6 секунды.

Лучшей из белорусок в этой гонке стала Ирина Кривко - бронзовый призер домашнего чемпионата Европы в индивидуальной гонке. В спринте Ирина не закрыла всего одну мишень и стала 11-й, проиграв Моне Брорссон 1:17,2 минуты. После финиша Кривко не стала делать выводов:

- Нужно обсудить гонку с тренерами и врачами. Пока мне тяжело оценить свое состояние. Вроде оно и неплохое, но не могу понять, в чем причина не очень хорошего хода.

Динара Алимбекова, накануне выигравшая бронзу в смешанной эстафете, в спринте заняла 20-е место (2 промаха, +1:38.4). Ирина Кручинкина, также не закрывшая две мишени, стала 39-й с отставанием от лидера в 2:21.4 минуты, а Елена Кручинкина допустила три промаха и финишировала 42-й (+2:23.9). Елена призналась:

- Не очень радостные впечатления. Не справилась со стрельбой, нужно было еще поработать над ходом, но сейчас сделала все, что могла. Завтра гонка преследования. Настраиваюсь в ней справиться со стрельбой, хотя в последнее время она меня подводит. Сейчас мы выступаем на взрослом уровне, а не на юниорском, где еще можно было допускать промахи. Теперь же не прощается даже секунда, потерянная на огневом рубеже. Если нет хорошей скорости на лыжне, нужно компенсировать это чистой стрельбой, поэтому постараюсь завтра хорошо отработать на огневом рубеже.

Еще одна белорусская биатлонистка Дарья Юркевич с одним промахом стала 46-й в спринте (+2:31.1), а Анна Сола в сегодняшней гонке не стартовала.

Завтра чемпионат Европы в «Раубичах» завершится гонками преследования. В мужском пасьюте выступят шесть белорусских биатлонистов: Сергей Бочарников, Антон Смольский, Максим Воробей, Владимир Чепелин, Роман Елетнов, Никита Лобастов. В женской гонке преследования на старт выйдут Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Ирина и Елена Кручинкины, Дарья Юркевич.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...