Белорусские байдарочники и каноисты в последний день ЧМ в Германии завоевали серебро и две бронзы

Завоеванием одной серебряной и двух бронзовых наград завершился для белорусских спортсменов заключительный день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком Дуйсбурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Завоеванием одной серебряной и двух бронзовых наград завершился для белорусских спортсменов заключительный день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком Дуйсбурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская мужская байдарка-двойка в составе Романа Петрушенко и Вадима Махнева заняла 2-е место на дистанции 500 м. Серебряные призеры Олимпийских игр 2012 года финишировали с результатом 1 мин. 32,711 сек., пропустив вперед только португальский дуэт Эмануэль Силва/Жоау Рибейра (1 мин.32,622 сек.).

Мужская каноэ-двойка из Беларуси (Дмитрий Рябченко/Александр Волчецкий) заняла 3-е место на спринтерской дистанции 200 м. Результат наших соотечественников 36,654 сек. Впереди них на мгновения раньше финишировали экипажи из Германии (36,331 сек.) и России (36,551 сек.).

Одну бронзовую медаль мирового форума удалось завоевать белорускам в женской части соревнований. Экипаж байдарки-четверки в составе Маргариты Тишкевич, Надежды Попок, Ольги Худенко и Марины Литвинчук стал бронзовым призером на дистанции 500 м. Девушки показали результат 1 мин 33,642. Золото у венгерок (1 мин. 32,272 сек.), серебро досталось здесь немкам (1 мин. 33,510 сек.).

Белорусский квартет в составе Марины Литвинчук, Маргариты Тишкевич, Софьи Юрченко и Надежды Попок принял участие в увлекательной эстафете байдарок-одиночек на дистанции 200 м, которая завершала соревновательную программу чемпионата мира. Команда Беларуси в этом виде заняла 5-е место с результатом 2 мин. 53,671 сек. Победу отпраздновала четверка из Венгрии (2 мин. 49,415 сек.), 2-е место заняли представительницы Польши (2 мин. 49,609 сек.), 3-е - России (2 мин. 51,679 сек.).

С учетом двух серебряных наград, завоеванных мужскими байдаркой-двойкой и коноэ-четверкой на километровых дистанциях в первый день финальных заездов, белорусская команда из Дуйсбурга увезла 5 наград.

Всего же в ход соревнований было разыграно 29 медальных комплектов. Первенствовала в зачете по качеству наград сборная Германии (8 золотых, 6 серебряных, 2 бронзовые). Вторыми стали венгры (7, 5, 5), третьими - россияне (4, 4, 1).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости