Белорусская зерноуборочная техника успешно стартовала в Грузии

На сельскохозяйственных угодьях в регионе Кахетия прошла официальная церемония ввода в эксплуатацию комбайнов ОАО «Гомсельмаш». В закавказскую республику отправлено 10 комбайнов КЗС-10 и 20 – КЗС-812. Кроме колосовых, они смогут убирать и кукурузу на зерно. Для этого в комплект входят специальные жатки.


Сотрудничество началось с того, что грузинские специалисты побывали на предприятии, выбрали модели комбайнов, наиболее подходящие для условий своей страны. Затем гомсельмашевцы учили аграриев из Кахетии навыкам работы на белорусской технике.

Финансовый директор ООО «Механизатор», которое эксплуатирует белорусскую технику, Николас Тоидзе пояснил: в Грузии контурность полей малая, разогнаться негде. Поэтому отдали предпочтение комбайнам с пропускной способностью хлебной массы 8-10 килограммов в секунду. Раньше белорусская зерноуборочная техника у них не использовалась. Тем отраднее было увидеть, что работает она прекрасно. Бросалась в глаза надежность. Агрегаты убирали хлеб без остановок. И, самое главное, практически без потерь.

Испытание грузинским полем для гомсельмашевских комбайнов прошло успешно. Значит, считает финансовый директор ООО «Механизатор», есть все предпосылки для дальнейшего сотрудничества. Можно настраиваться на закупки новых партий белорусских зерноуборочных агрегатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости