Белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская одержала победу на "Кильской неделе" в Германии

Успешно проведя четыре гонки регаты, Татьяна Дроздовская вышла в решающий этап соревнований со вторым результатом. Медальная гонка также весьма успешно сложилась для белоруски. Уверенно ее завершив, она заняла первое место в соревнованиях с итоговой суммой 12 очков. Серебряный и бронзовый призеры "Кильской недели" в классе "Лазер-Радиал" уступили победительнице 18 и 19 очков. На вторую и третью ступени пьедестала соответственно поднялись немецкие спортсменки Лиза Фаззельт и Паулин Либиг. Всего же за победу здесь боролись более 30 яхтсменок из 13 стран мира.

Нынешний сезон складывается для Татьяны Дроздовской вполне успешно. В рейтинг-листе яхтсменов, который был обновлен Международной федерацией парусного спорта (ISAF) 2 июня, белоруска занимает 3-е место (886 очков). На пяти прошлых этапах Кубка мира она завоевала одно золото в австралийском Мельбурне и два серебра в китайском Циндао и французском Йере, обеспечив таким образом Беларуси первое место в медальном зачете ISAF класса "Лазер-Радиал", который основывается на результатах серии этапов Кубка мира. На недавнем чемпионате Европы в том же классе, проходившем в акватории Адриатического моря близ хорватского Сплита, Дроздовская стала 25-й.

Помимо лидера сборной Беларуси в "Кильской неделе" выступили и другие отечественные яхтсмены. Экипаж в составе Павла Финаева и Максима Белькевича стал 14-м в классе "470". Иван Свентуховский занял 64-е место в классе "Лазер-Стандарт".

Всего в этом году 132-я "Кильская неделя" собрала около 5 тыс. яхтсменов из 50 стран мира, которые выступали в 30 различных (как олимпийских, так и неолимпийских) классах яхт.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?