Четыре белоруски вошли в Топ-100 мирового рейтинга WTA

Наша теннисистка Вера Лапко в первый раз за карьеру вошла в первую сотню мирового рейтинга и разместилась на 92-м месте.


Войти в этот рейтинг Вере Лапко позволила удачная игра на турнире в подмосковных Химках, в которой она одержала победу в конце прошлой недели. Это 5-я по счету победа 19-летней теннисистки на турнирах под эгидой ITF. До начала соревнований в Химках 19-летняя Вера Лапко была на 111-м месте в мировом рейтинге. 

Выше всех из отечественных теннисисток в рейтинге WTA разместилась Арина Соболенко. У спортсменки 46-я позиция. Александра Саснович на 58-м месте, Виктория Азаренко располагается на 98-й строчке. 

На этой неделе Александре Сaснович и Виктории Азaренко предстоит выступить на турнире кaтегории "Прeмьер" в Мадриде с призовым фондов 6 миллионов евро. Арина Соболенко также играла на грунтовых кортах Мадрида, но, с успехом пройдя 2 квалификационных раунда, проиграла в начале основного этапа.

Теннисистка из Беларуси Александра Саснович выиграла Даниэль Коллинз из Штатов. Виктория Азаренко победно стартовала на теннисном турнире в Мадриде. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...