Белорусская теннисистка Илона Кремень вышла в полуфинал турнира в Эйлате

Белорусская теннисистка Илона Кремень (280-й номер мирового рейтинга) вышла в полуфинал одиночного разряда на турнире в израильском Эйлате (призовой фонд $75 тыс.)

Белорусская теннисистка Илона Кремень (280-й номер мирового рейтинга) вышла в полуфинал одиночного разряда на турнире в израильском Эйлате (призовой фонд $75 тыс.)

В четвертьфинальном поединке белоруска выиграла у чешской теннисистки Терезы Смитковой (337) - 6:3, 1:6, 6:3. В полуфинальном матче Илона Кремень сыграет завтра с украинкой Элиной Свитолиной (125), посеянной на этих соревнованиях под вторым номером. В первом поединке одиночного разряда белоруска переиграла хозяйку турнира Керен Шломо (422) в двух сетах - 6:0, 6:4, а затем взяла верх над представительницей Австрии Патрисией Майер-Ахляйтнер (165) - 0:6, 6:4, 7:6 (8:6). В другом поединке за выход в финал россиянка Марта Сироткина (134) встретится с румынской теннисисткой Андреа Миту (184).

В парном разряде еще одна белорусская теннисистка Александра Саснович (379) и итальянка Коринна Дентони вышли в финал, обыграв интернациональный дуэт Виктория Ларье (Франция)/Марина Заневска - 2:6, 6:2, 10:3. В решающем матче белорусско-итальянская пара сыграет с российско-украинским тандемом Алла Кудрявцева/Элина Свитолина.

Для обеих белорусских теннисисток эти соревнования являются одним из этапов подготовки к предстоящим матчам I группы Евро-Африканской зоны Кубка Федераций, которые состоятся 6-9 февраля там же, в Эйлате. Кроме них капитан белорусской сборной Татьяна Пучек привлекла в состав Лидию Морозову (575) и Екатерину Деголевич (688). Соперницами белорусской команды в матчах Кубка Федераций будут сборные Австрии, Грузии и Хорватии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?