Белорусская прокуратура возбудила несколько уголовных дел в отношении различных руководителей

Органы прокуратуры в этом месяце возбудили еще несколько уголовных дел по коррупционным статья в отношении различных руководителей, сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре

Органы прокуратуры в этом месяце возбудили еще несколько уголовных дел по коррупционным статья в отношении различных руководителей, сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре

Так, прокурор Витебска возбудил уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении заместителя директора ОАО "Витебскхлебпром". Управленец подозревается в том, что заключил невыгодные для предприятия договоры. Ущерб в итоге превысил Br144 млн. В Смолевичском районе возбуждено дело по ч.3 ст.424 УК в отношении главного инженера КУП "Смолевичское ЖКХ". Он подозревается в составлении фиктивных договоров подряда на проведение проектно-изыскательских работ, которые в реальности не осуществлялись. Государство потеряло на этом свыше Br111 млн.

Другое уголовное дело связано с неправомерным увеличением зарплаты руководителя. Прокуратура Слонимского района возбудила уголовное дело по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении директора Слонимского торгового ОАО "Світанак". Она подозревается в том, что составила поддельное дополнительное соглашение к контракту, заключенному с ней же. Фиктивный документ и позволил поднять зарплату. Ущерб - более Br182 млн.

В Генпрокуратуре сообщили и о других уголовных делах подобного рода. В том числе прокуратура Центрального района Минска возбудила уголовное дело по ч.4 ст.210 УК в отношении директора, его заместителя и главного бухгалтера одной из спортивных школ, которые подозреваются в хищении более Br435 млн бюджетных средств.

Все уголовные дела направлены для производства предварительного следствия в подразделения Следственного комитета.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?