Белорусская премьера фильма "Славные ублюдки" прошла с аншлагом

Премьера фильма "Славные ублюдки" французского режиссера Клер Дени в кинотеатре "Центральный" прошла с аншлагом. Показ состоялся во время XX Минского международного кинофестиваля "Лiстапад", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Премьера фильма "Славные ублюдки" французского режиссера Клер Дени в кинотеатре "Центральный" прошла с аншлагом. Показ состоялся во время XX Минского международного кинофестиваля "Лiстапад", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Двухчасовая лента "Славные ублюдки" повествует о мести. Капитана Марко Сильвестри срочно отзывают из рейса обратно в Париж. Его племянница насильно отправлена в психиатрическую лечебницу, бизнес уничтожен, а сестра Сандра в полном отчаянии. В том, что случилось с их семьей, Сандра обвиняет известного дельца Эдуарда Лапорта. Марко намерен нанести ответный удар – он отправляется к любовнице Лапорта Рафаэль...

 Клер Дени лично представила зрителям картину и после просмотра пообщалась со зрителями. Она рассказала о создании фильма, об актерах, занятых в ленте, своем понимании добра и зла.

 В беседе с корреспондентом БЕЛТА, режиссер отметила, что фильм "Славные ублюдки", несмотря на свою мрачность, заинтересовал телевидение. " Люди всегда подчеркивают, что не нужно быть пессимистичным, однако нередко бывает так, что хороший человек страдает от того хорошего, что он сделал. Это одна из проблем, которая поднимается в фильме", - сказала режиссер.

 Музыку к фильму "Славные ублюдки" создал солист британской группы "Tindersticks" Стюарт Стейплз. С этим коллективом Клер Дени сотрудничает больше 15 лет. Режиссер признается, что хоть музыка и усиливает экранное воздействие, но для нее большой роли не играет. "Когда я работала над фильмом, в голове постоянно слышала стук капель дождя. Этот звук и был аккомпанементом к ленте. Музыка для меня служит оформлением для фильма, она не сентиментальна", - добавила Клер Дени.

 Фильм "Славные ублюдки" входит в программу ретроспективы французского режиссера. Сегодня вечером в кинотеатре "Победа" Клер Дени также представит свои картины "Незваный гость" и "Не могу уснуть".

 Клер Дени - дочь администратора во французских колониях, которая выросла в Африке. Именно поэтому некоторые ее фильмы затрагивают темы внутренних вооруженных конфликтов и столкновений в африканских странах. В частности, один из новых фильмов - "Белый материал" с Изабель Юппер в главной роли, который участвовал в конкурсной программе одного их престижнейших кинофестивалей мира - Венецианского МКФ. А в 2005-м Клер Дени была членом жюри 62-го Венецианского кинофестиваля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?