Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белорусская недвижимость вызвала огромный интерес на выставке в Москве


Два дня, 4 и 5 октября, в Экспоцентре, на лучшей экспозиционной площадке Москвы, работала крупнейшая в России выставка зарубежной недвижимости MPIRES-2019 – Moscow's Premier International Real Estate Show. Нашу страну на выставке представила компания «Дана Холдингз», и стенд ведущего белорусского застройщика пользовался неизменным успехом.

Компания «Дана Холдингз» представила нашу страну на выставке зарубежной недвижимости MPIRES-2019 – Moscow's Premier International Real Estate Show


Интерес к MPIRES в России понятен – эта выставка дает возможность напрямую обсудить с профессионалами все интересующие вопросы по покупке и аренде недвижимости за границей. Потенциальные инвесторы именно здесь могут получить квалифицированную консультацию из первых рук, как наиболее выгодно инвестировать свои средства в недвижимость или получить кредит на ее покупку. 

В этом году в выставке участвовали компании из более чем 30 стран мира, но одним из самых интересных и популярных стал стенд белорусского девелопера – компании «Дана Холдингз», которая реализует в Минске самые смелые, современные и амбициозные проекты и по праву признается крупнейшей строительной компанией страны. Активное участие в международных выставках крупнейшего белорусского застройщика понятно – к жилой и коммерческой недвижимости в Беларуси сейчас повышенный интерес иностранных инвесторов.

Напомним, что «Дана Холдингз» – одна из немногих европейских инвестиционных и строительных компаний, которая в 2018 году вошла в список World Finance TOP 100. В этот список по традиции попадают лишь компании, показавшие самые высокие результаты в своей сфере деятельности и способствующие активному развитию отрасли. 

На MPIRES-2019 «Дана Холдингз» представила проекты, реализуемые в Республике Беларусь и за рубежом, но наибольший интерес гостей вызвали именно минские многофункциональные комплексы. В столице Беларуси компания завершает строительство многофункционального комплекса «Маяк Минска», жилого комплекса «Парк Челюскинцев», комплекса «Минск Мир» и бизнес-центра «БК Капитал Палас». 

Многофункциональный комплекс «Маяк Минска»

Жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Комплекс «Минск Мир»

Бизнес-центр «БК Капитал Палас»

Отметим, что интерес россиян к недвижимости в Беларуси не нов. По оценке Андрея Чернышева, аналитика агентства «Твоя столица», этому явлению способствовал финансовый кризис 2013-2014 годов.

Андрей Чернышев, аналитик агентства «Твоя столица»

– Особый наплыв покупателей из России, когда сделки с их участием составляли 5-8% от всех сделок на рынке, пришелся как раз на этот период. Тогда рынок недвижимости Минска был на подъеме, росли цены, в том числе и стоимость аренды. При этом квартиры в Минске стоили гораздо меньше, чем квартиры в Москве, поэтому россияне рассматривали их как выгодный способ инвестиций – приобрести и сдавать в аренду. Ведь в этот период у нас даже однокомнатные квартиры в самых отдаленных районах города сдавались по 300-350 долларов в месяц, – напомнил Андрей Чернышев.

Сегодня спрос на недвижимость в Беларуси снова растет. По данным национального кадастрового агентства, владелец каждой десятой квартиры в Минске – россиянин. И из всего количества сделок с недвижимостью, которые совершают иностранцы на территории Беларуси, 70% приходится тоже на россиян. 

Кроме того, интерес к недвижимости в нашей стране связан и с экономической ситуацией, и стабильностью политического развития нашей страны. Поэтому сегодня россияне считают перспективным приобрести жилую и коммерческую недвижимость в столице Беларуси – инвестиционный рынок растет, и цены повышаются. Впервые в нашей стране в этом году доходность от сдачи в аренду жилой недвижимости в два раза превысил доходность по валютным банковским депозитам, что еще более повысило инвестиционную привлекательность белорусской строительной сферы. 

Кроме того, важный фактор – низкий уровень рисков при инвестициях в белорусскую недвижимость. Этот момент особо отмечают российские эксперты.

– В плане инвестиций Беларусь даже более привлекательна, чем Москва или Россия в целом. Если вы покупаете в Минске квартиру в рассрочку и начинаете её погашать небольшими платежами, белорусским законодательством гарантировано, что ваши  деньги не пропадут. За счет этого белорусский рынок более привлекателен, чем российский, – считает московский консультант по анализу рынка недвижимости Родион Матусевич.

Родион Матусевич, московский консультант по анализу рынка недвижимости

Есть и еще один фактор привлекательности белорусской недвижимости, которые лежит вне экономических показателей, но для людей становится зачастую приоритетным.

– Минск сам по себе спокоен и чист. Здесь нет городской суеты. Он сравнительно недалеко находится от Москвы. Таким образом, здесь есть все преимущества для жизни и для работы, – говорит заместитель директора по вопросам продаж и маркетинга компании «Дана Холдингз» Драгослава Никич, которая уже много лет живет в столице Беларуси и отлично знает преимущества этого города.

Заместитель директора по вопросам продаж и маркетинга компании «Дана Холдингз» Драгослава Никич

Таким образом, интерес к минской недвижимости в России понятен, а потому активность компании «Дана Холдингз» в поисках инвесторов за рубежом может стать хорошим примером и для других отечественных застройщиков.

Как отметила заместитель директора компании «Дана Астра» по вопросам международного сотрудничества Татьяна Зеленкевич, наиболее яркой звездой в созвездии проектов девелопера гости выставки по праву признали многофункциональный комплекс «Минск Мир». К слову, именно этот комплекс несколько дней назад на выставке в Дубае получил награду EuropaProperty как самый масштабный многофункциональный комплекс, реализуемый в Европе в 2018 году.

На выставке в Дубае издатель журнала EuropaProperty Guides Крэйг Смит вручил вице-президенту компании Dana Holdings Бояну Каричу награду EuropaProperty за успешную реализацию проекта: «Минск  Мир» в 2018 году признан самым масштабным многофункциональным комплексом в Европе!

– Общая площадь комплекса «Минск Мир» составит более 3 млн. квадратных метров. Этот проект реализуется по принципу создания «города в городе». Комплекс будет иметь все необходимую инфраструктуру от социальных объектов образования и здравоохранения до торговых, развлекательных и спортивных сооружений. Отмечу, к примеру, что школа или детский сад будут построены буквально в каждом квартале нового комплекса. Сегодня строительство ведется уже на площади более 1,2 млн. квадратных метров, а недвижимость можно приобрести в шести кварталах будущего комплекса, – отметила Татьяна Зеленкевич.


Деловым, финансовым и инвестиционным сердцем комплекса станет Международный финансовый центр Minsk World. Его создание было поддержано на государственном уровне. По оценкам специалистов инвестиционного рынка, создание в Минске МФЦ позволит стране привлечь миллиарды долларов инвестиций и создать десятки тысяч прямых и косвенных рабочих мест.

Минский Международный финансовый центр в многофункциональном комплексе «Минск Мир»

Тем не менее, в «Дана Холдингз» подчеркивают: внешние инвестиции – хорошо, а возможность для белорусов купить собственное жилье– еще лучше! Именно поэтому в Беларуси компания предлагает самые выгодные на рынке финансовые инструменты для приобретения недвижимости для семей с постоянным доходом – это и рассрочка до 10 лет от застройщика без справок и поручителей, и партнерские программы банковского кредитования с самыми низкими процентами. Выгоднее всего приобретать недвижимость на старте продаж, поскольку цены на этапе строительства гораздо ниже, чем при вводе объекта в эксплуатацию. И пока на выставке в Москве россияне приглядываются к недвижимости в нашей стране, белорусы уже сегодня могут заглянуть в отдел продаж компании «Дана Холдингз» и выбрать себе квадратные метры, о которых давно мечталось – по лучшим ценам и с лучшими условиями!

ИООО «Зомекс Инвестмент», УНП:191061449

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...