Белорусская молочная продукция не исчезнет с российских прилавков

Недавно российские власти пригрозили, что если выдастся такая возможность, то они полностью откажутся поставок к себе импортной сыродельной продукции. Но начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов считает, что белорусским производителям бояться нечего - их это не коснется.


По его словам, белорусские сыры уж очень полюбились российским покупателям. А все, потому что качественно. Поэтому полностью вытеснить их с полок тамошних магазинов не получится.

На молочном форуме, который прошел в начале года, все стороны предупредили о том, что россияне собираются активно наращивать производство молочки.

Алексей Богданов при этом отмечает, что на рынке любой страны практически всегда есть доля импортной продукции. А популярность белорусских сыров среди россиян, не даст им исчезнуть с прилавков. Но есть вероятность, что доля в общем товарообороте все же изменится.

Напомним, Россельхознадзор пригрозил запретить поставки свинины из Беларуси‍. А недавно россияне запретили ввозить рыбу и морепродукты с двух белорусских предприятий.

Также в Россельхознадзоре говорят, что в Беларусь они направили претензии к двум молочным предприятиям.

Подготовила Яна БОГДАНОВА




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости