Белорусская художница Лариса Нури-Шакинко представила более 30 новых работ на вернисаже в Париже

Белорусская художница Лариса Нури-Шакинко представила на своей выставке "Новый импрессионизм и высокая мода" 32 художественных произведения. Вернисаж прошел в парижской галерее I-Gallery на Монмартре, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции

Белорусская художница Лариса Нури-Шакинко представила на своей выставке "Новый импрессионизм и высокая мода" 32 художественных произведения. Вернисаж прошел в парижской галерее I-Gallery на Монмартре, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции

Работы белорусской художницы выполнены в технике тактильной живописи нового импрессионизма. Выставка продолжает тематику экспозиции "Импрессионизм и мода", которая накануне завершилась в музее Д`Орсе.

На вернисаж собралось много гостей, в числе которых был посол Беларуси во Франции Павел Латушко, представители мэрии округа №18, в который входит Монмартр, художники, творческая интеллигенция, СМИ.

Гости отметили, что картины Ларисы Нури-Шакинко наполнены яркими красками и жизнелюбием, они дарят энергию света и солнца, атмосферу праздника.

Художница говорит: "У меня нет любимого цвета в палитре, как у меня нет любимых букв в алфавите. Но важно то, что они могут построить осмысленные предложения. Мои последние серии триптихов - это новеллы, сделанные из различных фрагментов материалов и оттенков цвета, это как истории из отдельных фраз, которые имеют смысл и гармонию".

Лариса считает наиболее важным для себя не отражение реальности, а ее воспроизведение в искусстве с помощью ощущений: "С моей палитрой цветов - прозрачных и радужных, матовых или искристых - я создаю мир, в котором стремлюсь построить гармонию мечты". Художница убеждена, что наслоение колоритных пластов вызывает ощущение совершенно новой энергии: "Созданная мною гармония цвета - вне времени и пространства, но она полна такой же жизненной силы, которая исходит от красоты природы".

Лариса Нури-Шакинко любит рисовать как на холсте, так и на шелке. Она считает очень важным гармонию цвета в картинах, на платьях, которые также служат холстом для ее работ. Благодаря совместному творчеству художницы и французского кутюрье Жан-Мари Пюжоля создана коллекция эксклюзивных платьев.

Свои новаторские идеи художница объясняет так: "Для меня идеи импрессионизма по-прежнему актуальны, но нуждаются в новых техниках и пространственных абстрактно тактильных воплощениях. Никакие виртуальные технологии не могут отменить способности людей визуально и тактильно воспринимать и чувствовать окружающую реальность".

Выставка "Новый импрессионизм и высокая мода" Ларисы Нури Шакинко в парижской галерее I-Gallery на Монмартре продлится до середины февраля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?