Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белорусская фан-зона развернется в городе Сироиси во время Олимпийских игр — 2020

В японском городе Сироиси развернется белорусская фан-зона в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр — 2020. Договоренность об этом была достигнута во время встречи посла Беларуси в Японии Руслана Есина с мэром города Сироиси Юичи Ямадой, а также руководством университета города Сендай и общества «Мияги — Беларусь», рассказали sb.by в белорусской дипмиссии.

pixabay.com

Обсуждалась также возможность представления белорусского театрального искусства в Японии осенью следующего года. 

Как подчеркнули в посольстве, Сироиси активно развивает сотрудничество с Республикой Беларусь. «Так, делегация этого японского города во главе с Юичи Ямадой летом 2019 года посетила мероприятия II Европейских игр в Минске, после чего мэр совершил визит в Несвиж, где было принято решение об установлении взаимодействия между двумя городами. А весной 2019 года в Сироиси с успехом прошли мероприятиях в рамках Дней белорусской культуры в Японии», — отметили в дипмиссии. 

Летом 2020 года город примет белорусских спортсменов, участвующих в Олимпийских и Паралимпийских играх. Помимо этого, уже несколько лет на спортивных объектах Сироиси проходят летние тренировки белорусских гимнасток.

Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа. Помимо японской столицы на право проведения Игр претендовали также Мадрид и Стамбул.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...