Белорусская делегация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в полном составе собралась в Минске

Пока без чемоданов, но уже при полном параде - делегаты из всех регионов встретились в Минске. Участие в крупнейшем молодежном форуме для них началось с торжественного возложения цветов к обелиску «Минск - город-герой». После церемонии - официальная встреча в концертном зале «Верхний город». Заместитель премьер-министра Василий Жарко уверен, что участие в форуме - уникальная возможность для делегатов рассказать о нашей стране всему миру:


- Именно вам доверена эта важная миссия. На своем примере вы можете рассказать о созданных для молодежи возможностях, получении хорошего образования, реализации планов, совершенствовании научных открытий, активном участии в политической и общественной жизни. Вы - настоящие послы республики на этом фестивале, и сегодня от вас зависит, какой образ Беларуси сформируется у молодежи из других стран.


Среди 20 000 молодых людей из 180 государств белорусская делегация будет одной из самых  многочисленных на форуме, подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Андрей Беляков:

- Меня переполняет чувство гордости за то, что происходит в эти дни. Наши ребята и девчата смогут поучаствовать в уникальном форуме. Поддержку, которую мы ощущаем от государства, передадим на фестивале всем участникам и обязательно пригласим их к нам в гости. Мы хотим показать, какая красивая страна находится в центре Европы.



Вечером делегатов ждет спектакль в Белорусском государственном молодежном театре. Уже завтра команда страны отправится двумя чартерными рейсами в Сочи. 
1/
Фото: ЗУБКОВА Мария
Фото: ЗУБКОВА Мария
Фото: ЗУБКОВА Мария
Фото: ЗУБКОВА Мария
Фото: ЗУБКОВА Мария
Фото: ЗУБКОВА Мария
Фото: ЗУБКОВА Мария
Фото: ЗУБКОВА Мария
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЗУБКОВА Мария
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости