Белорусская делегация 24-25 апреля посетит Ярославскую область

Белорусская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Игорем Петришенко 24-25 апреля посетит Ярославскую область, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства.

Белорусская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Игорем Петришенко 24-25 апреля посетит Ярославскую область, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства.

Планируется, что в состав делегации войдут представители министерств промышленности и энергетики, ОАО "МАЗ", ОАО "БелАЗ", ОАО "Минский моторный завод", РУП "Гомсельмаш", ОАО "Бобруйскагромаш", ОАО "Амкодор", ОАО "Оршанский станкостроительный завод "Красный борец", РУПП "Оршанский льнокомбинат", ООО "Курский Торговый дом "Белшина", представители Витебского и Могилевского облисполкомов.

Запланирована встреча Игоря Петришенко с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым. Проект программы визита предусматривает также проведение круглого стола в Ярославской областной торгово-промышленной палате по вопросам сотрудничества предприятий Беларуси и Ярославской области, посещение ОАО "Тутаевский моторный завод", ОАО "Сатурн-Газовые турбины", ОАО "Русская механика", ОАО "НПО Сатурн", завод 530 ОАО "Автодизель", ООО "МАЗсервис".

Предполагается обсудить вопросы развития кооперационных связей (в том числе по использованию на белорусской технике ярославских дизельных двигателей), активизации поставок в Ярославскую область белорусских грузовиков, тракторов, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной техники, металлообрабатывающих станков и оборудования, шин, нефтехимической продукции. Планируется рассмотреть предложения по поставкам в Беларусь газотурбинных установок, топливоподающей аппаратуры, снегоходов и вездеходов, лакокрасочных материалов, технического углерода, теплоизоляционных материалов, фрикционных изделий для белорусских производителей автомобилей и тракторной техники, других видов продукции, выпускаемой предприятиями Ярославской области.

На рассмотрении руководства Ярославской области находятся предложения Витебского и Могилевского облисполкомов о возможности установления побратимских связей между Витебском, Новополоцком, Полоцком, Лепелем, Оршей, Глубоким и городами и районами Ярославской области.

Товарооборот между Беларусью и Ярославской областью в 2012 году составил $604,6 млн., увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 56,9%. Экспорт составил $74,9 млн. (уменьшился на 12,7%), импорт - $529,7 млн. (увеличился на 76,9%). Сальдо для Беларуси сложилось отрицательное в размере $454,8 млн.

Основу экспорта в Ярославскую область составили поставки скрученной проволоки, тросов, канатов и аналогичных изделий из черных металлов ($6,1 млн.), полимеров этилена в первичной форме ($5,5 млн.), двигателей внутреннего сгорания ($3,9 млн.), изделий для транспортировки и упаковки товаров из пластмасс ($3,3 млн.). Основу импорта из Ярославской области составили поставки двигателей внутреннего сгорания, дизелей или полудизелей ($232,5 млн.), нефти и нефтепродуктов ($204,2 млн.), металлоконструкций из черных металлов ($13 млн.), отходов и лома черных металлов ($9,5 млн.), шин и покрышек ($4,8 млн.), насосов жидкостных ($4,4 млн.).

В январе-феврале 2013 года товарооборот между Беларусью и Ярославской областью составил $65,6 млн., уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 3,4%. Экспорт составил $11,3 млн. (увеличился на 7,6%), импорт - $54,3 млн. (уменьшился на 5,2%). Сальдо сложилось отрицательное в размере $43 млн.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?