Белорусская бизнес-революция, драка борисовских болельщиков, рост зарплат и избиение школьников. Чем запомнился четверг

И снова о погоде. Синоптики говорили, что к выходным отметка на термометре подрастет. Пятницы дождались. А что там по прогнозам? По крайней мере, отечественный бизнес-климат становится теплее и греет душу потенциальным инвесторам. 

Кадр из кинокомедии "Волк с Уолл-стрит"



ТО, ЧТО ВАЖНО

Как раз для этого Президент сегодня подписал ключевые документы. Отныне никакой бюрократии, долгих очередей к "окошку" или в исполком, тонн справок, согласований и иной бесполезной документации. Даже у торговцев-нарушителей будут реже конфисковывать товар

А что там с предпринимательством у литовцев и россиян? Представители их бизнес-сообщества были пойманы нашим КГК: они ни налоги не хотели платить, ни рыбой по-честному торговать. Бизнесмены ввозили "по-серому" в Беларусь морепродукты и не заплатили около 600 тысяч рублей налогов. 


Что касается средней зарплаты, то она, как известно, сродни средней температуре по больнице. И поэтому с 1 декабря у некоторых бюджетников она вновь вырастет. А вот родителям школьников и детсадовцев придется сдавать больше денег на обеды.

А кому легко? Даже тренер БАТЭ говорит, что нам сегодня досталось и пришлось несладко. А речь вообще-то идет о попадании в Лигу Европы, которое после сегодняшнего отдалилось еще больше. Наш корреспондент на трибунах был - подробный отчет для вас составил. А наиграли борисовчане на победу или нет, пишите в комментариях.

Предоставляем горячим болельщикам безопасную площадку для "разбирательств" и ручаемся, что никто не пострадает, как сегодня в Борисове. Там 11 фанатов попали в милицию, потому что затеяли драку.


А вообще, у наших людей становится меньше поводов обращаться к правоохранителям. Да и тяжкие преступления стали случаться реже. Так говорит наш министр внутренних дел.

Мы рассказывали историю женщины из Гродно, которая уехала жить в Египет, «вышла замуж» — и внезапно умерла, оставив в Хургаде 3 квартиры и двоих приемных детей, которых, похоже, заберут не родные


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Лондон во вторник принес нам печальную новость — там умер всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. В четверг стало известно, где и когда захоронят его прах.

Борисововская драка была сегодня не единственной. В Речице взрослые мужы избили пятерых школяров. Те якобы бросили им под ноги петарду.


В Орше произошла история классическая, хоть и трагическая: безработный собутыльник, пьянка, ссора, убийство. Но убийство какое-то особенно жестокое. Тело жертвы нашли с проломанным черепом, резаными ранами и ушибами. Его били деревянной доской.

А грабитель банка в Могилеве, который наделал шуму в начале недели, лежит в больнице под присмотром не только докторов, но и охраны. Хоть нога и прострелена, но кто его знает.

Спорт - это жизнь. В случае с Ганцевичами - новая жизнь. Здесь 14-летняя школьница забеременела от своего физрука, 24-летнего тренера по волейболу. А он парень честный: и жениться не против.


А вот у истории про 14-летнюю школьницу и 24-летнего парня из Молодечно ничего общего с предыдущей, кроме возраста героев, нет. Следователи завершил расследование убийства девушки. Парня обвиняют не только в убийстве, но и надругательстве над трупом.

Среди самого читаемого за среду было кое-что позитивное. Предлагаем почитать хорошую футбольную новость и без фанатских разборок. По-настоящему исторический матч прошел в Москве. Играли ЦСКА и «Бенфика». Счет можете узнать здесь.


САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ 

У бедняги Хаски, которую с переломами в ветклинике бросил хозяин, все зажило быстро, как и полагается собаке. Как уже бывший владелец пса объясняет свой поступок?


С 2014 года автомобилисты разделились на два лагеря: те, кто прячется от инспекторов ГАИ, боясь штрафа за не пройденный техосмотр, и те, кто оплатил. Теперь нужно уплачивать госпошлину за участие автомобиля в дорожном движении. Штраф стал дешевле дорожного сбора. Не обернется ли игнорирование техосмотра валом аварий? Присоединяйтесь к обсуждению.


Что еще почитать?

Ох уж и удаются дела сердечные нашим медикам. Пятилетней Кате провели уникальную операцию по лечению аритмии. Еще недавно за такое брались только в 14-16 лет.


История о девичьей силе духа и не только его. Анна Кричко не чувствует ног до колена, но поднимает штанги весом в 1,5 раза больше собственного. Она единственная в Беларуси колясочница-пауэрлифтер.

Побольше всем нам хороших новостей и такого же окончания рабочей недели!



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости