Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусская авиация принимает участие в тренировках по ПВО стран-участниц СНГ

Семь стран-участниц СНГ проводят сегодня тренировку по противовоздушной обороне. В учениях примут участие 100 самолетов под управлением ВКС РФ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


В 8.00 более 130 командных пунктов и пунктов управления семи стран СНГ приступили к отработке задач по совершенствованию взаимодействия в рамках объединенной системы ПВО. "В тренировках участвуют самолеты истребительной авиации Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил РФ, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Во время тренировки отработают действия дежурных сил ПВО по воздушным судам - нарушителям государственных границ государств-участников СНГ, а также по угоняемым воздушным судам. "Управление силами и средствами ПВО, задействованными в учении, осуществляется из Центра управления Воздушно-космическими силами, дислоцированного в городе Москве", - уточнили в министерстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...