Белорусская армия получила современные танки Т-72Б3

Новую партию модернизированных танков Т-72Б3 сегодня, 2 июня, передали на 969-й базу резерва танков на 174-м полигоне ВВС и войск ПВО, передает БЕЛТА



При этом присутствовали министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков, представители Министерства обороны и Вооруженных Сил, делегация от российской Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод". 





  "Мы двигаемся в двух направлениях: модернизируем и ремонтируем танки на своих заводах и идем по пути военно-технического сотрудничества с Россией. Они по договору о военно-техническом сотрудничестве ремонтируют и модернизируют технику для нас по внутрироссийским ценам. Мы все-таки являемся составной частью региональной группировки войск, прикрывающих Союзное государство с запада", - заявил  Андрей Равков. 




Обновленные Т-72Б3  оснащены более мощным двигателем в 1130 л.с., а также улучшенным комплексом вооружения. Броня танков усилена бортовыми экранами корпуса с комплектом съемной модульной защиты. Танк получил новую 125-мм пушку, новую радиостанцию "Акведук", новое противопожарное оборудование, новый многоканальный прицел наводчика "Сосна-У" белорусского производства ОАО "Пеленг". А цифровой баллистический вычислитель с комплектом датчиков метеоусловий позволяют прицельно стрелять в различных условиях - днем, ночью, в туман и снег. 



В конце торжественной церемонии участникам показали элемент танкового биатлона. Вооруженные Силы Беларуси и российское предприятие подписали контракт на модернизацию еще одной партии танков Т-72Б. 


Фото Рамиля Насибулина, БЕЛТА



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...