Белорусская армия отказывается от шапок-ушанок (фото)

Вооруженные Силы Беларуси собираются усовершенствовать боевую форму одежды, рассказали sb.by в пресс-службе Министерства обороны.

Фото Владимира Блинова, информационное агентство "Ваяр"

С декабря 2017 года солдат в холодное время года будут одевать в новые куртки из хлопчатобумажной ткани с текстильным воротником, сделанным стоечкой из флиса, вместо воротника из искусственного меха. Съемный утеплитель, пристегивающийся к куртке, теперь будет отдельным предметом, изготовят его из более легкого материала. 

Черный кожаный ремень заменят текстильным ремнем защитного цвета, а вместо ушанок солдаты будут носить вязаные шапки защитного цвета. Дополнительно могут ввести оливковый полушерстяной джемпер и юфтевые зимние ботинкии с высокими берцами.

- Новая форма уже появилась в отдельных воинских частях, - уточнили в Минобороны. – Некоторое время она будет проходить опытную эксплуатацию, по итогам которой ее элементы могут измениться. Однако корректировки вряд ли будут значительными. По результатам проведения опытной эксплуатации изменят правовые акты, и форма поступит на плановое обеспечение Вооруженных Сил.

Также, с августа 2017 года началась опытная эксплуатация хопчатобумажных фуражек камуфлированного цвета и новых летних костюмов. Хлопчатобумажные куртка и брюки камуфлированного цвета, изготовленные по новой конструкции, прошли опытную эксплуатацию в 2016 году. Ткань, из которой сделана новая летняя форма, получила положительные отзывы – она легче, крепче, медленнее выцветает. Предусматривается, что носить костюмы солдаты будут без ремня, навыпуск, в заправку.

В Министерстве обороны обратили внимание, что 99 % всей одежды и обуви для армии производится в Беларуси. Отечественные предприятия активно участвуют в разработке новых и улучшении существующих предметов военной формы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...