Белорусов-водителей в России увольнять не будут

Депутаты Госдумы Российской Федерации поддержали инициативу союзных парламентариев и специальным законом на два года заблокировали поправки в федеральный Закон «О безопасности дорожного движения».
Депутаты Госдумы Российской Федерации поддержали инициативу союзных парламентариев и специальным законом на два года заблокировали поправки в федеральный Закон «О безопасности дорожного движения», которые вступали в силу с 1 июня 2015 года.



Поправки в закон фактически вводили запрет на управление транспортным средством водителями-иностранцами, осуществляющими предпринимательскую и трудовую деятельность и не имеющими водительских удостоверений российского образца. В этом случае только в белорусско-российском приграничье работу потеряли бы около 4 тысяч водителей- белорусов.

– Это очень важный шаг для обеспечения равных прав граждан Союзного государства Беларуси и России, – сказала председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту Татьяна Москалькова. – Теперь мы должны подготовить соглашение между Беларусью и Россией, которое будет предусматривать единый порядок сдачи экзаменов для водителей двух стран.

Предполагается, что процедура согласования документа в заинтересованных министерствах и ведомствах займет около года, и до конца 2016-го такое соглашение будет подписано и ратифицировано.


Фото shkolazhizni.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи