Белорусов нет среди пострадавших в результате обстрела террористами международной выставки в Дамаске

Белорусов среди пострадавших в результате атаки боевиков в Дамаске нет. Эта информация озвучена в эфире ОНТ, пишет БЕЛТА. Как сообщалось ранее, террористы обстреляли выставочный комплекс — минометный снаряд взорвался у главного входа. 

СМИ сообщили, что четыре человека (по некоторым данным — пять) погибли, а еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Фото: presstv.ir

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Сирии Александр Пономарев уточнил, что никто из белорусских участников международной выставки не пострадал. «Некоторые работают на местах, ведут переговоры, планируем продолжить участие. Военное руководство уверяет, что эта акция разовая и что в настоящее время угрозы устранены. Выставка продолжает работу».

Дамасская международная ярмарка — одна из старейших в регионе. Однако в последние годы она не проводилась из-за ближневосточного кризиса. 

Damascus International Fair-2017 открылась 17 августа и продлится 10 дней. В ней участвуют делегации из 43 стран. Беларусь представляют пять предприятий.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?