«Белоруснефть» развивает буровой проект в Украине

Специалисты производственного объединения "Белоруснефть" начали бурить вторую скважину на месторождениях углеводородов в Украине, передает БЕЛТА.


Речь идет о строительстве разведочной скважины № 43 Семиренковского газоконденсатного месторождения в Украине глубиной 6572 метра. 

Это 2-й проект по оказанию белорусскими нефтяниками услуг глубокого бурения в Украине. Первый запустили в сентябре 2017 года. Тогда на Семиренковской площади на станке Drillmec начали строить наклонно-направленную скважину № 25 5714 метров глубиной.

То, что вторую установку вывели и новую скважину начали успешно бурить, - знаковое событие для предприятия. 

Перед началом бурения было много подготовки. В ней участвовали специалисты множества подразделений и организаций "Белоруснефти". Поднимали мачту буровой установки Bentec под контролем представителей немецкой компании-производителя Bentec GmbH. Специалисты положительно оценили как состояние самой буровой установки, так и организацию монтажных работ, подъем мачты.

Напомним, "Белоруснефть" выиграла тендер на бурение 4 эксплуатационных скважин в Полтавской области. Каждая из скважин будет наклонно-направленной. Бурить будут в период с 2017 по 2019 год. Контракт на бурение скважин заключили с самой крупной в Украине частной газодобывающей компанией "ДТЭК Нефтегаз" на украинско-белорусском экономическом форуме в конце июля в Киеве.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости