Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

«Белоруснефть»: автомобильное топливо в Беларуси проходит многоступенчатый контроль качества

Директор предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий сообщил, что автомобильное топливо в нашей стране проходит многоступенчатый контроль качества.

Он заверил, что ситуация на отечественных НПЗ не отразилась на поставках нефтепродуктов на белорусские нефтебазы. «Топливо нам поставляется ритмично, в соответствии с плановыми объемами потребления. Предприятия «Белоруснефти» уделяют особое внимание вопросам качества нефтепродуктов. Разработаны стандарты, выполнение которых проверяется на всех этапах. Мы гарантируем, что наши клиенты получат качественное топливо на автозаправочных станциях», — цитирует Короткого БЕЛТА.

Начальник центральной испытательной лаборатории РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Галина Чехлова добавила, что за качеством топлива следят на всех этапах пути от производителя к потребителю: и на НПЗ, и на нефтебазах, и на АЗС.

«На наших НПЗ существует система контроля, которая проверяет продукцию на соответствие требованиям и стандартам. Затем топливо поступает на склады хранения предприятий нефтепродуктообеспечения «Белоруснефти». У нас есть своя система контроля. Мы проводим отбор проб и проверяем основные показатели, которые влияют на качество топлива: содержание воды, примесей, фракционный состав и др. Система контроля предусмотрена и в местах реализации — на автозаправочных станциях. Отобранные пробы хранятся, и все вопросы по качеству можно решить путем их анализа», — рассказала Галина Чехлова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...