Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Белоруски завоевали серебро и бронзу на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Минске

Наши гимнастки от недостатка внимания никогда не страдали, но II Европейские игры принесли им еще большую популярность и всеобщую любовь. Вот и сегодня во Дворце гимнастики, где проходил финал этапа Кубка мира,  аншлаг. В индивидуальных упражнениях нашу страну представляли две грации — лидер сборной Екатерина Галкина и ее младшая коллега по команде Анастасия Салос. А вот в групповых упражнениях выступали двукратные чемпионки II Европейских игр Арина Цицилина, Анна Швайба, Карина Ермоленко, Анна Гайдукевич, Анастасия Рыбакова. Присоединилась к команде и Арина Сущинская.

   Архивное фото

За медали престижного турнира наравне с нашими гимнасткам сегодня соревновались спортсменки из России, Италии, Израиля, Болгарии, Грузии, Узбекистана и Японии.

Соревнования для наших спортсменок выдались нелегкими. Несмотря на, казалось бы, идеальное выступление в обручем, Екатерине Галкиной до пьедестала не хватило всего чуть-чуть — девушка получила 21.100 балла и заняла 5-ю позицию, проиграв израильтянке Линой Ашрам (23.500), россиянкам Арине (23.450) и Дине (23.100) Авериным. Анастасия Салос по итогам выступления оказалась 8-й с итоговым баллом 19.700.

Вторым для Галкиной стало упражнение с мячом. Надо сказать, что с этим предметом у Екатерины давние счеты — именно с мяча началось выступление девушки на домашних Играх. Тогда она не смогла совладать с волнением перед домашней публикой и сделала две грубые ошибки на первых секундах выступления. Но сегодня Катя "отомстила" сполна, хотя и не смогла попасть в тройку, снова заняв 5-е место (22.400 балла). Призерами стали Дина (23.600) и Арина (23.200) Аверины, а также Линой Ашрам (22.900).

В упражнениях в булавами наши спортсменки не участвовали, а вот в упражнениях с лентой выступила только Анастасия Салос — девушка заняла 8-ю строчку турнирной таблицы с итоговым баллом 16.850. Первой стала Дина Аверина (22.150), второй — ее сестра Арина (21.850), а третьей спортсменка из Италии Милена Балдасари (21.600).

За медали финала этапа Кубка мира поборолись и групповички. В упражнениях с пятью мячами они заняли 5-е место, зато их выступление с четырьмя булавами и тремя обручами судьи оценили по достоинству и поставили девушек на вторую строчку с итоговым баллом 28.450. Первыми стали спортсменки из Болгарии (28.600), а третьими — украинки (28.100).

К слову, вчера состоялись соревнования в многоборье, где наши групповички завоевали бронзовую медаль, уступив командам из России и Болгарии. К сожалению, личницы не сумели покорить пьедестал — Екатерина Галкина и Анастасия Салос расположились на 7-м и 8-м местах соответственно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...