Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Белоруски впервые стали чемпионками Европы по индорхоккею

Женская сборная Беларуси по индорхоккею впервые стала чемпионом Европы. В финальном матче турнира, завершившегося на площадке минского Дворца спорта, наша команда в серии буллитов обыграла сборную Нидерландов со счетом 4:3 (основное время матча закончилось вничью 1:1).




Для белорусок и нидерландок встреча в финале стала вторым очным поединком на турнире в Минске: до этого девушки сыграли на групповом этапе чемпионата Европы, и в том матче сборная Нидерландов победила со счетом 4:1. Накануне матча за золото белорусские хоккеистки не сомневались в том, что сумеют разобрать собственные ошибки. И дали бой именитым соперницам.





Нидерландки открыли счет на восьмой минуте матча. Белоруски на протяжении всего поединка атаковали ворота соперниц, но сравнять счет смогли лишь на последних секундах встречи — важнейший гол забила Марина Никитина. Поединок продолжился в серии буллитов. Победный буллит в ворота сборной Нидерландов также на счету Марины Никитиной. Хоккеистка после матча говорила:




— Описать свои чувства сейчас сложно — переполняют счастье и радость. Мы впервые стали чемпионками Европы! Мы собрались, выжали из себя максимум и доказали всем, что мы лучшие, что мы достойны победы!



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...