Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белоруски проиграли сборной Уэльса в квалификации женского чемпионата Европы по футболу

Футболистки сборной Беларуси, увы, потерпели поражение от валлиек в домашнем матче квалификации чемпионата Европы 2021 года с минимальным счетом 0:1. 



Несмотря на то что букмекеры однозначно отдавали предпочтение валлийкам, еще не проигрывавшим в этом отборочном турнире, в целом поединок носил равный характер. Белоруски почти ни в чем не уступали своим звездным соперницам. Но победа все же досталась гостьям «Борисов-Арены».

Единственный мяч на 82-й минуте забила Рэйчел Роув после углового. Этот момент, похоже, деморализовал белорусок —  и найти в себе силы для того, чтобы вернуться в игру, они уже не смогли. Многое было упущено ранее.



Главный тренер сборной Беларуси Юрий Малеев обратил внимание на то, что его подопечным не хватило реализации. 

— Забей мы первыми гол — совершенно по-другому бы все сложилось, и нам психологически легче было бы играть, могли бы перестроиться и сыграть по-другому. А так не забиваешь ты — забивают тебе, — цитирует специалиста официальный сайт АБФФ.

Ранее наша сборная в этом отборе разгромила команду Фарерских островов (6:0) и проиграла норвежкам (1:7). Остальные поединки квалификации белоруски проведут в следующем году: предстоит встретиться с Северной Ирландией (14 апреля и 5 июня), Уэльсом (9 июня), Норвегией (18 сентября) и Фарерскими островами (22 сентября).



Турнирная ситуация в нашей группе сейчас выглядит так: 1. Норвегия — 9 очков (3 матча), 2. Уэльс — 7 (3), 3. Беларусь — 3 (3), 4. Северная Ирландия — 1 (2), 5. Фарерские острова — 0 (3).

По итогам группового этапа напрямую в финальную стадию попадут победители девяти групп и три лучшие команды, занявшие вторые места. Еще три путевки в матчах плей-офф разыграют шесть сборных, которые по итогам предварительного этапа финишируют вторыми в своих «пульках».

Фото: vk.com/belfootfederation
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...