Белоруски четырежды поднимались на пьедестал в ходе международных соревнований по борьбе в Германии

В весовой категории до 55 кг на вторую ступень пьедестала взошла Екатерина Гончар. По ходу турнира она победила француженку Матильду Ривьер (13:4), россиянку Ирину Кисель (6:5). В финале белоруска уступила борчихе из Канады Джиллиан Галлай (2:9). В этом же весе одну из бронзовых медалей завоевала Залина Сидакова. Пройдя польку Анну Звиридовску (4:0) и канадку Амбер Машке (10:0), представительница Беларуси в полуфинале уступила будущей победительнице Джиллиан Галлай (3:14), но затем уверенно провела "бронзовый" поединок против американки Бекки Лиферс и отпраздновала победу (11:0).

Чемпионка Европы-2013 Анастасия Гучок (60 кг) на пути к финалу одолела канадских конкуренток Хейли Хеффель (13:2) и Жюстин Бушар (4:0). В полуфинале с разгромным счетом 10:0 она победила Шарлотту Скауен из США, однако отказалась от участия в решающем поединке против россиянки Жаргалмы Цыреновой, заняв итоговое 2-е место.

Призер чемпионатов мира, неоднократная чемпионка Беларуси Василиса Марзалюк (75 кг) также вышла в финал, последовательно победив эстонку Эпп Мяэ (14:7) и россиянку Алена Стародубцеву (8:5). В схватке за золото Марзалюк с разницей в один балл уступила спортсменке из Канады Эрике Вибе (4:5).

Неудачно сложился турнир для пяти белорусских борчих. Чемпионка мира 2012 года Ванесса Колодинская (48 кг) провела на ковре в Дормагене две схватки. В первой она разгромила испанку Сару Витес (11:0), а во второй потерпела крупное поражение от россиянки Елены Востриковой (0:10) и завершила выступление. В категории до 53 кг Ирина Курочкина проиграла польской спортсменке Роксане Засиной (0:10), однако движение соперницы по турнирной сетке позволило белоруске попасть в утешительный турнир. Но и там ее поджидала неудача: в первом же поединке против россиянки Александры Андреевой Курочкина выбыла из дальнейших соревнований (4:4, поражение по последнему действию). Проигрыш в первых встречах этого же веса вычеркнул из числа соискательниц наград Владлену Выдренко, Надежду Шушко и Ксению Шваруян.

Далее спортсменки национальной команды поучаствуют в учебно-тренировочном сборе. Он станет одним из этапов подготовки дружины по женской борьбе к чемпионату мира-2014, который пройдет в конце сентября в Ташкенте (Узбекистан).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?