Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Белорусы поразили наставников российского «Голос. Дети»

Сразу двое наших земляков выступили во втором выпуске слепых прослушиваний российского телешоу «Голос. Дети». 12-летняя минчанка Дарья Марцынкевич, ученица вокальной студии StudioPlay, спела хит Арианы Гранде и развернула кресло Полины Гагариной. 14-летний Артем Скороль из Ошмян исполнил композицию Feeling Good – его голос оценил Валерий Меладзе


Перед выходом на сцену Дарья Марцынкевич рассказала съемочной группе российского Первого канала, что увлекается всем понемногу:

– Мой любимый предмет в школе – математика. Я люблю решать задачи, примеры, уравнения, и мне это с легкостью удается. Еще люблю смотреть мультфильмы – мой любимый называется «Лило и Стич». Лучше всего у меня получается петь.

На вопрос ведущей проекта Агаты Муцениеце о том, что нужно знать, выходя на сцену, Дарья ответила просто: не волноваться, круто спеть и развернуть трех наставников. Голос минчанки и ее исполнение песни Break Free Арианы Гранде привлекли певицу Полину Гагарину. 

– Если разбирать, то, что ты сотворила сейчас, как ты спела… Очень круто, что ты была в груве. Ты была настолько точна, в ритме – а это очень сложно! – не сдержала восхищения наставница.


Дарья Марцынкевич известна белорусским зрителям по национальному отбору на «Евровидение-2018», где она выступила в составе группы «Мята». Кстати, на этом же национальном отборе выступал и Артем Скороль, который также вышел на сцену во втором выпуске слепых прослушиваний.


– У меня прекрасный возраст, – признался за кулисами белорус. – Мы с друзьями много гуляем, выполняем разные трюки. Всей семьей любим ездить кататься на горку. Я всегда веселый в компании, а больше всего меня радуют каникулы.

Перед выходом на сцену Артем рассказал Агате Муцениеце, что немного волнуется. Впрочем, это не помешало ему развернуть кресло Валерия Меладзе буквально на первых нотах. 

– Необычная тесситура. И как раз такая тесситура и такое у вас звукоизвлечение, где может быть опасность не очень устойчивых нот – но при этом ноты были достаточно устойчивые. И песня мне понравилась, – обосновал свой выбор наставник. Бархатистый тембр белорусского вокалиста отметили и другие наставники шоу: Баста и Полина Гагарина. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...