Это и есть патриотизм. Белоруска-победительница ЧЕ покинула пьедестал из-за гимна другой страны

Сейчас много говорят о воспитании современной молодежи. Яркий пример смелости и патриотизма продемонстрировала сегодня белорусская легкоатлетка, покинув пьедестал, когда зазвучал гимн другой страны.



Инцидент произошел во время торжественной церемонии вручения наград лучшим среди девушек в тройном прыжке на юниорском чемпионате Европы (U-20) по легкой атлетике в итальянском Гроссето, сообщает Белорусская федерация легкой атлетики.

Первое место в этом виде программы завоевала белоруска Виолетта Скворцова. Однако, когда она поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала, из-за технической ошибки зазвучал гимн другой страны. Спортсменка тут же покинула церемонию награждения.

Организаторы не стали отрицать серьезность ошибки и, предваряя подготовленный белорусской стороной протест, извинились и предложили устроить повторное награждение. Извинения были приняты, церемонию провели заново. 

Поступок Скворцовой, безусловно, заслуживает, чтобы девушке еще раз вручили золотую медаль. За мужество и патриотизм. А в том, что нынешний титул станет далеко не последним в ее карьере, сомневаться, похоже, не приходится, — отметила пресс-служба БФЛА.




Победа Виолетты Скворцовой в финале чемпионата Европы была триумфальной. Прыгунья дважды переписала свой личный рекорд. Сначала спортсменка повторила лучшее достижение мирового сезона (U-20) Марии Овчинниковой из Казахстана (13,94), а в пятой попытке превзошла его на сантиметр — 13,95. Таким образом Виолетта обновила национальный юношеский рекорд и возглавила мировой рейтинг. Но самым успешным стал заключительный выход в сектор – прыгунья улетела уже на 14,21. Официальным новым рекордом страны среди девушек (U-20) этот впечатляющий результат не дал сделать попутный ветер, однако соперницам не удалось даже приблизится к показателю Скворцовой в тех же условиях.  



Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Я белорус
Правильно сделала.Надо учить ,если они не научены,уважать наше государство.
Аляксандр, 46, Беларусь, Полацк
Нашёл. Это был гимн Боснии и Герцеговины.     http://www.pressball.by/news/summer/269348
Иван г.Кричев
Ну и как можно было перепутать,это уже хамство какое-то,хоть и извинились вроде.
Налогоплательщик
Если и далее наши налоги будут уходить на спорт "высоких достижений", а не на Физическую Культуру - то такие Героические поступки радовать не будут...
Александр, 100
Есть девушки в белорусских селениях! На моей памяти это первый достойный ответ по-мужски на хамство. Молодец! Но "не толерантно". А вот россияне бывало, пытались отвечать толерантно,  слезами, но как-то не убедили.
Александр, 100
Налогоплательщик,
"Если и далее наши налоги будут уходить на спорт "высоких достижений", а не на Физическую Культуру - то такие Героические поступки радовать не будут..".
Если в результате будет появление многих таких как Виолета!!! Не будьте крохобором "налого плательщик". Не в деньгах счастье.
Литвин, Минск
Налогоплательщик,
"Если и далее наши налоги будут уходить на спорт "высоких достижений", а не на Физическую Культуру - то такие Героические поступки радовать не будут..".
Если в результате будет появление многих таких как Виолета!!! Не будьте крохобором "налого плательщик". Не в деньгах счастье.
...а когда кушать нечего будет......А!?
мнение
По-моему, специально подмену гимна никто не делал, поэтому не надо в этом искать злой умысел. Но девушка повела себя достойно. Такая отстоит не только свою честь, но и честь всей страны.
Желаю Виолетте успехов и новых рекордов в её спортивной биографии.
Ну а организаторы соревнований во всём мире, думается, теперь будут внимательнее относиться ко всем организационным моментам.
Александр, 100
Литвин, Минск,

"...а когда кушать нечего будет......А!?"
Не стесняйтесь, откройте холодильник. Обращайтесь к нему. Если есть время для стука по клавишам, значит проблема с питанием решена. В данном случае правило простое: оьщество, государство беднеет, если начинает экономить. Длительная экономия приводит общество в первобытное состояние. И оно начинает приплясывать под мелодии ЧУЖИХ гимнов. Странно! Виолетта, молоденькая это понимает. А "взрослые" - нет.
дядя Федор
Выросло новое поколение, для которого Родина - это Беларусь, а столица Родины - Минск! И это очень хорошо и внушает оптимизм за будущее нашей Родины - БЕЛАРУСИ!
Александр, 100
дядя Федор,
"Выросло новое поколение, для которого Родина - это Беларусь, а столица Родины - Минск! ..."
Фёдор, плюсую но... . Плагиат с моей добавкой: Выросло новое поколение, для которого Родина теперь - только Беларусь, а столица Родины - только Минск! Это тоже прекрасно, но .... Ведь согласитесь, в Союзе ВСЕГДА У КАЖДОГО ИХ ВСЕХ ЛЮДЕЙ намного большие возможности, шире горизонт и фантастические перспективы. Только ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА! А Виолетта молодец! Она (и многие тоже) ещё не представляет, какой подвиг совершила. Напомнила всем нам - СВОЁ ДОСТОИНСТВО И ГОРДОСТЬ ЗА РОДИНУ!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?