Это и есть патриотизм. Белоруска-победительница ЧЕ покинула пьедестал из-за гимна другой страны

Сейчас много говорят о воспитании современной молодежи. Яркий пример смелости и патриотизма продемонстрировала сегодня белорусская легкоатлетка, покинув пьедестал, когда зазвучал гимн другой страны.



Инцидент произошел во время торжественной церемонии вручения наград лучшим среди девушек в тройном прыжке на юниорском чемпионате Европы (U-20) по легкой атлетике в итальянском Гроссето, сообщает Белорусская федерация легкой атлетики.

Первое место в этом виде программы завоевала белоруска Виолетта Скворцова. Однако, когда она поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала, из-за технической ошибки зазвучал гимн другой страны. Спортсменка тут же покинула церемонию награждения.

Организаторы не стали отрицать серьезность ошибки и, предваряя подготовленный белорусской стороной протест, извинились и предложили устроить повторное награждение. Извинения были приняты, церемонию провели заново. 

Поступок Скворцовой, безусловно, заслуживает, чтобы девушке еще раз вручили золотую медаль. За мужество и патриотизм. А в том, что нынешний титул станет далеко не последним в ее карьере, сомневаться, похоже, не приходится, — отметила пресс-служба БФЛА.




Победа Виолетты Скворцовой в финале чемпионата Европы была триумфальной. Прыгунья дважды переписала свой личный рекорд. Сначала спортсменка повторила лучшее достижение мирового сезона (U-20) Марии Овчинниковой из Казахстана (13,94), а в пятой попытке превзошла его на сантиметр — 13,95. Таким образом Виолетта обновила национальный юношеский рекорд и возглавила мировой рейтинг. Но самым успешным стал заключительный выход в сектор – прыгунья улетела уже на 14,21. Официальным новым рекордом страны среди девушек (U-20) этот впечатляющий результат не дал сделать попутный ветер, однако соперницам не удалось даже приблизится к показателю Скворцовой в тех же условиях.  



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...