Белоруска победила на международном конкурсе красоты Miss Supranational — 2012

Ранее на этом конкурсе белорусские красавицы дважды завоевывали титул первой вице-мисс — это были Марина Лепеша в 2009 году и Людмила Якимович в 2011-м.

Ранее на этом конкурсе белорусские красавицы дважды завоевывали титул первой вице-мисс — это были Марина Лепеша и Людмила Якимович.

Славится наша страна красотой девичьей. К тому, что белоруски становятся первыми на мировых конкурсах красоты, многие соотечествинники уже успели привыкнуть. Теперь в белорусском списке имен победительниц на мировых подиумах вслед за Екатериной Доманьковой, Викторией Махотой, Еленой Аладко, Юлией Синдеевой и другими появится имя бобруйчанки Екатерины Бурой. Она была признана лучшей из пятидесяти трех претенденток на корону конкурса Miss Supranational — 2012, который в минувшую субботу прошел в Варшаве. О своих впечатлениях и планах на будущее первая красавица сама рассказала корреспонденту “НГ”.

Конкурс Miss Supranational — 2012 входит в топ-3 самых популярных форумов красоты в мире. Ранее на этом конкурсе белорусские красавицы дважды завоевывали титул первой вице-мисс — это были Марина Лепеша в 2009 году и Людмила Якимович в 2011-м.

— Говорят, что много положительных эмоций — это тоже стресс, — отмечает Екатерина. — Но такой стресс пошел мне только на пользу. Масса ярких впечатлений, множество позитива и целый океан красоты на конкурсе и за его кулисами привнесли еще больше красок в мою жизнь. Изначально была настроена на победу в этом состязании привлекательности, грации, шарма, харизмы. Долго готовилась. Репетировала по двенадцать часов в сутки, и мое настойчивое желание вернуться домой с победой привело меня к поставленной цели.

— Это ведь первый завоеванный вами титул?

— Еще в 2008 году принимала участие в национальном конкурсе красоты “Мисс Беларусь”. Тогда я лишь один раз поднималась на первую строчку в рейтинге зрительских симпатий.

— И у вас не возникло желания забыть про все конкурсы красоты?

— Я просто с головой окунулась в учебу, стала заниматься боксом, освоила горные лыжи, роликовые коньки. А потом, когда мне сообщили, что организаторы конкурса в Варшаве отсмотрели телеверсию конкурса “Мисс Беларусь — 2008” и отобрали меня для участия в Miss Supranational — 2012, естественно, согласилась.

— На конкурсе ваша лучезарная улыбка просто покорила зрителей!

— Спасибо за хорошие слова. О том, какие мои достоинства помогли мне победить, думаю, лучше спросить у членов жюри. Стала первой, потому что очень хотела ей стать.

— Вы скромный человек?

— Можно так сказать. Считаю, что эта черта в разумных рамках, конечно, украшает человека.

— А какие качества вы еще цените в людях?

— Искренность. Мы живем в такое сложное время, когда хочется спрятаться за семь замков, не вылезать из своего “кокона”. Но все равно когда-нибудь наступит время, когда захочется быть собой.

— Прекрасная фигура досталась вам в наследство от мамы или это результат длительных тренировок?

— И то и другое. У моей мамы Татьяны Викторовны тоже хорошая фигура. Но если бы я все время лежала на диване и ела пряники, о хорошей фигуре можно было бы забыть.

— Как вы относитесь к тому, что вас часто сравнивают с Клаудией Шиффер?

— Раньше мне это льстило, а сейчас стало задевать. Ведь теперь появилось новое имя в мире красоты — Екатерина Бурая. Как победительнице престижного конкурса мне предложили контракт о сотрудничестве. Сейчас более подробно знакомлюсь с его условиями.

— У вас есть хобби?

— Обожаю готовить. Особенно блюда белорусской национальной кухни. Недавно освоила рецепт каши “гарбузніцы”, которую еще в детстве мне готовила бабушка. Это традиционное блюдо как будто передало мне энергетику моей семьи во время подготовки к конкурсу. А солнечную тыкву, по-белорусски “гарбуз”, вполне теперь могу считать своим талисманом.

Из досье

Екатерина родом из Бобруйска. В этом году голубоглазая блондинка окончила Минский государственный лингвистический университет и стала специалистом по межкультурным отношениям в сфере туризма. Любит творчество Габриэля Гарсиа Маркеса.