Белоруска перечислила более 3 тысяч долларов «американскому солдату»

В вилейском отделении уголовного розыска завершилась проверка дела о мошенничестве. Месяцем ранее в милицию обратилась женщина, которая рассказала о перечисленных «американскому солдату» более трех тысяч долларов. Чтобы он мог приехать в Беларусь.

Женщина познакомилась с якобы американским миротворцем в Афганистане на сайте знакомств. Он рассказал белоруске, что вдовец, но с детьми. Жена погибла в автокатастрофе. При этом влюбленная парочка не знала родного языка друг друга, общались с помощью Google-переводчика. Об этом рассказал ведущий дело оперуполномоченный отделения уголовного розыска Александр Лубневский, пишет kraj.by.

Вскоре стали перезваниваться. Завязались отношения. Мужчина заявил, что хочет встретиться лично. В Афганистане, понятное дело, невозможно. Проще в родной стране возлюбленной. Но денег на перелет у него нет, зарплата поступает на счет в США. Белоруска согласилась решить возникшие денежные сложности.

Велийчанка работает в Минске на престижной должности. Могла себе позволить кое-какие траты. Но быстро поняла, что ее «разводят». Вернуть отправленные на неизвестный счет более 3 тысяч долларов уже было нельзя. Тогда она обратилась в милицию.

По словам Александра Лубневского, такие дела крайне сложно раскрыть, особенно если преступники за границей. Грамотные мошенники переводят деньги со счета на счет, пользуются вымышленными данными.

Напомним, год назад в Молодечно был подобный случай: жительница города перечислила «генералу армии США» 16 тысяч долларов.

Кстати, мошенники-романтики, которые представляются генералами, маршалами и солдатами армии США, очень часто обманывают женщин из Восточной Европы. На сайте Пентагона даже есть сообщение-предупреждение, что военнослужащие США не просят перечислять им деньги на подозрительный счет, чтобы приехать в какую-то страну.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

Жительница Минска выманила у знакомых более 200 тысяч долларов

Гомельского мошенника нашли в России после десятилетнего розыска

Муж и жена из Полоцка обманом завладели породистыми щенками, возбуждено уголовное дело

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Тейд, -, -
лишние деньги? а ведь эти денежки могли бы спасти жизни или помочь с лечением не одному ребёнку и сиротам в  её стране,, вот такие у нас ж ...  
олег, 48, витебск
Читаем.НА ПРЕСТИЖНОЙ ДОЛЖНОСТИ.НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА ЧЕРЕЗ ГУГЛ
Виктор, 55, Брест
олег, 48, витебск, не вижу ничего странного. Обычное явление.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?