Белоруска Оксана Петрушенко выиграла два золота на ЧЕ по плаванию среди инвалидов по слуху

Белоруска Оксана Петрушенко выиграла две золотые медали на чемпионате Европы по плаванию среди инвалидов по слуху, который проходил в польском Люблине со 2 по 7 июля, передает БЕЛТА со ссылкой на Гомельский областной центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта.

Фото: "Спортивная панорама"

Оксана Петрушенко из Гомеля была первой на 100-метровой и 200-метровой дистанциях в стиле брасс. Дистанцию в 200 метров белорусская пловчиха преодолела за 2 минуты 36 секунд, установив рекорд чемпионата. Кроме двух золотых наград, Оксана Петрушенко принесла в копилку нашей сборной серебро на дистанции 50 метров брассом.

В командном заплыве 4х200 метров вольным стилем белорусские пловчихи заняли 2-е место, в заплывах 4х100 метров вольным стилем и 4х100 метров смешанным стилем белорусски завоевали бронзу.

Третье место заняла пловчиха из Гомеля Мария Рудько на дистанции 200 метров брассом, а Екатерина Еремцова выиграла бронзу на дистанции 50 метров стилем баттерфляй.

Смешанная команда из мужчин и женщин, в составе которой плыли Оксана Петрушенко, Денис Качан, Екатерина Еремчук и Геннадий Цырон, на дистанции в 100 метров вольным стилем выиграла бронзу чемпионата.

В общекомандном зачете сборная Беларуси расположилась на четвертой строчке с девятью медалями в активе (золото - 2, серебро - 2, бронза - 5).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости