Белоруска, покорившая "Х-Фактор": «Хит написала за 30 минут, стоя за кассой»

Галина Веренич из Столина успешно прошла шестой кастинг украинского шоу Х-фактор. И, покорив публику своей песней, стала интернет-звездой.

Сейчас Галя учится в Минске в БГУКИ на бюджете по специализации "Этнофоноведение". А в свободное от учебы время работает в МакДональдс. И, конечно, как активный современный подросток, ведет свой YouTube-канал.

«Иногда приходится не спать, работать круглосуточно, выживать на энергетиках. Это сложно», — рассказала девушка.

На кастинг Галя попала, как показывают в добрых и предсказуемых комедиях.

- Случайно. Наткнулась на пост "ВКонтакте", что проходит набор во Дворце спорта. Отложила все свои дела и решила участвовать, - вспоминает Галя.

- А как думаешь, почему такие шоу до сих пор не проводятся в Беларуси? Свои «Фабрики звезд» есть уже во многих странах, и они очень рейтинговые…

- Я думаю, что у нас есть такие конкурсы, но они не на таком уровне, как украинские. Возможно, это из-за приоритетов в стране, а возможно, все еще впереди.

- Как там за кулисами?

- Мне очень понравилась организация мероприятия. Все мое время было расписано, практически не оставалось свободного времени, потому что долго проводились съемки. Самое тяжелое для меня было - это съемки в массовке.

А вообще съемочная команда - это молодые и позитивные ребята, с которыми было легко работать. Единственное, что не понравилось, - это то, что все съемки были до выступления, и на тот момент, когда выходила на сцену, чувствовала себя очень уставшей.

- Теперь ты наверняка планируешь связать будущее с музыкой. Как ты понимаешь, что в голове крутится песня, которую срочно нужно зафиксировать? Как ты написала свою песню, которая в сети уже стала хитом?

- Свою песню про МакДональдс я написала за 30 минут. Практически стоя за кассой. Тому помогла сложившаяся атмосфера в коллективе, которая напоминает мне сериал.

- А чем ты занимаешься, когда не в университете, не за кассой, не сочиняешь хиты и не спишь?

- В свое свободное время я люблю смотреть YouTube. Меня это очень вдохновляет. И конечно же, это живое общение с друзьями. Мы видимся очень редко из-за нехватки времени.

- Тебя, наверное, уже разрывают на части алчные продюсеры? Сколько человек уже увидели в тебе золотую жилу?

- Поступали предложения переехать в Россию и заниматься музыкой профессионально, но я отказалась. Мне нужно получить диплом. Сейчас я очень много времени отдаю университету, пишу диплом. Также работаю в школе и в МакДональдс. А после планирую серьезно заняться своим творчеством. Мечтаю записать альбом и поехать в тур.

Фото из социальных сетей

- И парочка философских вопросов. Можно еще спасти современную поп-музыку?

- Я не думаю, что современную музыку нужно спасать. Каждый пишет о том, о чем хочет, а остальным решать: слушать это или нет.

- Тебе нравится Ольга Бузова?

- Далека от ее творчества. Но в любом случае все дается упорством и огромной работой, а я это уважаю.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, Минск
очень похожа на "ум честь и совесть" британской рок-сцены П.Дж Харвей......но что с будет с Галиной в нашем болоте дальше ??
Александр,53,Бобруйск
Если  что,то нам её здесь не увидеть,российские ловцы приделают оп-ци......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?