Белоруска Илона Кремень вышла во второй раунд теннисного турнира в Эйлате

Теннисистки женской сборной Беларуси продолжают готовиться к матчам Кубка Федераций, которые состоятся 6-9 февраля в израильском Эйлате

Теннисистки женской сборной Беларуси продолжают готовиться к матчам Кубка Федераций, которые состоятся 6-9 февраля в израильском Эйлате

Белоруска Илона Кремень (280-й номер мирового рейтинга) в эти дни играет именно на кортах Эйлата на турнире с призовым фондом $75 тыс. В первом поединке одиночного разряда она переиграла хозяйку турнира Керен Шломо (422) в двух сетах - 6:0, 6:4. Теперь в матче за выход в четвертьфинал белорусская теннисистка встретится с представительницей Австрии Патрисией Майер-Ахляйтнер (165), посеянной на этих соревнованиях под восьмым номером.

Илоне Кремень в предстоящих матчах 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Федераций предстоит стать первым номером белорусской команды, так как ее лидеры Виктория Азаренко (1) и Ольга Говорцова (54) играть не будут. По информации Белорусской федерации тенниса, первая ракетка планеты не выступит за сборную по причине разногласий с Международной федерацией тенниса (ITF) в связи с новыми правилами отбора на Олимпийские игры. Этот конфликт возник из-за того, что ITF теперь требует, чтобы кандидаты на участие в Олимпиаде в промежутке между Играми выступали за сборную своей страны как минимум 4 раза, а не 2, как это было ранее. Против этого выступают многие ведущие теннисистки мира, мотивируя свою позицию сильной загруженностью на различных турнирах. Что касается Ольги Говорцовой, то она сейчас находится в США и не успевает решить визовые вопросы.

В четвертьфинальном матче парного разряда соревнований в Эйлате еще одна участница белорусской сборной Александра Саснович (379) вместе с итальянской теннисисткой Коринной Дентони разгромила интернациональный тандем Тадежа Мажерич (Словения)/Керен Шолом (Израиль) - 6:1, 6:0. В игре за выход в финал белорусско-итальянская пара встретится с российско-украинским тандемом Марта Сироткина/Валентина Иваненко.

Белоруска Екатерина Деголевич (688) играла в парном разряде на турнире серии "Премьер" в Париже (призовой фонд - $690 тыс.). В первом матче Деголевич и боснийская теннисистка Мервана Жугич-Салкич проиграли француженкам Паулин Парментье и Джули Кон - 3:6, 0:6 и выбыли из дальнейшей борьбы.

Четвертым участником сборной Беларуси будет Лидия Морозова, занимающая 575-е место в рейтинге ВТА.

Соперницами белорусской команды в матчах Кубка Федераций будут сборные Австрии, Грузии и Хорватии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости