Белоруска Александра Чичикова стала "Мисс мира на инвалидной коляске"

Красавица-студентка из Беларуси Александра Чичикова победила в конкурсе "Мисс мира на инвалидной коляске", финал которого состоялся 7 октября в Варшаве. 

Фото AP Photo/Czarek Sokolowski

Кроме Саши в нем участвовали еще 23 конкурсантки. Нашу страну представляли сазу две девушки, второй стала модель с ДЦП Ангелина Уэльская.

Фото AP Photo/Czarek Sokolowski

Новость о победе Александра Чичикова встретила со слезами на глазах.

Напомним, Саша решила подать заявку на конкурс спонтанно.

Фото Александра Кушнера

- В последний день приема заявок подумала: а почему не попробовать? За несколько часов до дедлайна записала видеоприветствие для организаторов и заполнила анкету. Об участии никому не рассказывала, пока на электронку не пришло письмо с приглашением. Не догадывался никто: ни один из троих братьев и трех сестер, ни родители, - признавалась она в интервью «Знамени Юности».


Фото Александра Кушнера

Однако, получив путевку в финал, девушка готовилась очень ответственно. В ее команде работала, например, миссис «Земной шар-2017» Светлана Кузнецова.

Александра родилась здоровым ребенком, занималась бальными танцами. Ее жизнь изменилась в 17 лет. В их доме на третьем этаже шла стройка. Девушка случайно зацепилась носком за колышек в плите, перевернулась и вылетела в окно. Около 4 месяцев она провела в больнице. Врачи сказали, что из-за перелома грудного отдела позвоночника она больше не сможет ходить.

Скоро Александра Чичикова станет дипломированным психологом. Также девушка играет в постановках Свободного театра, работает в гипермаркете услуг.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Автор Фильма об инвалидке
Вроде бы радостно должно быть, но не оставляет ощущение несправедливости. Почему только в инвалидном кресле проводят "конкурс", а не вообще среди всех инвалидов? Мою историю с девочкой 5 лет даунёнком Солнечным Дитя рассказал сайт СБ под статьёй в разделе Культура "Инклюзивное искусство". В отместку за Кинополотно сие меня сейчас объявили "инвалидом 2-й не рабочей группы бессрочно", 50 раз закрывали в "дурдома" наших стран, объявили "недееспособным" "судом" без экспертизы (хотя Экспертизы Москвы и Новинок говорят о моём абсолютном здоровье!) и стараниями зама главврача Диспансера Чумакова уже практически упрятали на пожизненно в интернат на Ангарской, 6...

Так почему бы мне не победить на аналогичном Справедливом Конкурсе?.. Тем более, что в своё время я снимался в кино с Гурченко Людмилой "Прости нас, мачеха Россия!" у постановщика "Кошкодава Сильвера" сильного Елхова Юрия, который снял и "Анастасию Слуцкую", принесшую более 5 лимонов зелени российским прокатчикам, а не нашим - играл самого Христа, правда из-за слишком уж моей неземной Красоты Кадры в фильм не вошли и были проданы имперским делкам, очень видно!..
Сергей
Умница! очень рады
Мила
Автор Фильма об инвалидке, а вы сами-то кто?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?