Белорусам в ближайшие дни понадобятся зонтики

На этой неделе в Беларуси ожидаются сначала кратковременные, а затем более продолжительные дожди. Об этом сегодня во время видеобрифинга сообщила дежурный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Юлия Хомич, передает корреспондент БЕЛТА.

На этой неделе в Беларуси ожидаются сначала кратковременные, а затем более продолжительные дожди. Об этом сегодня во время видеобрифинга сообщила дежурный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Юлия Хомич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам синоптика, антициклон, который в последние дни формировал во многих районах республики сухую и солнечную погоду, стал смещаться в восточном направлении. Атмосферное давление на территории Беларуси стало падать, началось перемещение сюда более влажных воздушных масс из Западной Европы.

 Предстоящей ночью в большинстве районов страны еще сохранится сухая погода. Но уже в утренние и дневные часы вторника станет больше облаков, местами пройдут кратковременные дожди. Ветер будет южным, юго-восточным слабым, ночью и утром в отдельных районах сгустятся туманы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 6-11 градусов, по западу Брестской и Гродненской областей - от 12 до 13 градусов выше нуля. В дневные часы воздух прогреется до 17-23 градусов.

 В среду и четверг под влиянием неустойчивого воздуха из Западной Европы ночные температуры воздуха составят плюс 7-13 градусов, в середине дня будет от 15 до 22 градусов. "Такой температурный фон на 2-3 градуса превышает климатическую норму, характерную для этих дней сентября", - отметила Юлия Хомич. Местами пройдут кратковременные дожди, ночью и утром существует вероятность появления в отдельных районах туманов, которые могут ухудшить видимость на дорогах до 300-900 м.

 В пятницу и выходные дни юго-западные ветры начнут поставлять на территорию Беларуси влажный воздух со Средиземного моря. "Кроме того, над севером Италии ожидается образование циклона, который будет смещаться на Киевскую область через Карпаты. Под его влиянием на юго-востоке Беларуси могут пройти более продолжительные дожди", - добавила синоптик. Температура воздуха ночью составит плюс 8-15 градусов, днем в основном ожидается 13-18 градусов со знаком плюс. В связи с тем, что местами по северо-западу республики синоптики обещают прояснение, воздух там может прогреться до 19-22 градусов. Ветер сначала будет южным, юго-восточным, а в воскресенье - северным. Скорость ветра составит 4-9 метров в секунду.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?