Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Белорусам рекомендуют воздержаться от посещения некоторых штатов Австралии из-за пожаров

Посольство Беларуси в Японии, которое оказывает дипломатическое сопровождение белорусско-австралийских отношений, предупреждает об опасности нахождения в Австралии в связи с пожарами в стране, сообщается на сайте Министерства спорта и туризма.


В сообщении говорится, что пока неизвестно, пострадали ли белорусы в австралийских пожарах. «В связи с ситуацией в Австралии посольство рекомендует гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Виктория», — добавляют в посольстве. Уже находящимся в Австралии гражданам Беларуси советуют следить за информацией местных СМИ и официальными сообщениями австралийских властей, соблюдать указания о порядке безопасного пребывания в зонах риска.

Напомним, на территории Австралии бушуют сильнейшие лесные пожары. Наиболее критическая ситуация складывается в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория на юго-востоке страны, где расположены популярные курорты. Возгорания есть в штатах Западная Австралия, Южная Австралия и Тасмания — всего более двухсот очагов. Общая площадь пострадавших районов — около 60 тысяч кв. км.

В штате Новый Южный Уэльс действует запрет посещения туристами 155-мильной зоны, прилегающей к охваченным пожарами районам. В штате Виктория объявлен режим бедствия. От пожаров погибли 18 человек, еще 30 пропали без вести. Число жертв и масштабы разрушений растут. В зоне риска — Сидней и Мельбурн, где наблюдается сильный смог. Из опасных районов эвакуируют местных жителей.

Причинами пожаров называются сильнейшая за весь период наблюдений засуха, сильные ветры и аномально высокие температуры воздуха.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...