Белоруса приговорили к 17 годам колонии за зверское убийство и разбой в России

Брестский областной суд вынес обвинительный приговор жителю Ивацевичского района по уголовному делу о разбое и убийстве человека на территории Российской Федерации. Назначено 17 лет колонии в условиях усиленного режима.

Убийство произошло 21 сентября позапрошлого года. 28-летний житель Ивацевичского района вместе с 30-летним земляком решили отобрать машину и деньги у 56-летнего жителя Московской области. Сначала они остановили попутку и попросили водителя довезти их к объекту, путь к которому проходил через безлюдное место в частном секторе Подольска. Затем житель Коссово, сидевший на заднем сиденье, начал душить россиянина, а его друг – бить водителя по голове. Потерпевший вырвался, но пассажиры догнали его и забили камнями. Тело оттащили в сторону, накрыли деревянным щитом и скрылись на машине. Не забыли злоумышленники прихватить 3 тысячи российских рублей и мобильный телефон убитого. Под Смоленском они спрятали автомобиль.

Спустя месяц российские сотрудники правоохранительных органов установили личности подозреваемых. 30-летний фигурант находился в то время в Москве. Его задержали и заключили под стражу. В настоящее время он уже осужден и отбывает наказание. Подельник бросился в бега. Нашли парня на родине.

Следственный комитет Российской Федерации, когда расследование уголовного дела было окончено, а приговор суда в отношении 30-летнего подсудимого вступил в законную силу, согласно Минской конвенции, направил белорусским коллегам материалы для осуществления уголовного преследования 28-летнего соучастника.

Официальный представитель Брестского областного суда Снежана Гришкевич знакомит с приговором:

– Обвиняемый признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Кроме того, он признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом, группой лиц, в крупном размере, с причинением тяжкого телесного повреждения.

Жителю Ивацевичского района назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Юсик
17 лет , не много ли !?  а  был бы россиянином  дали бы  меньше, лет так 8-10  ( КП, норильск, звер.убийство школьника, срок 10 лет)  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?