Белорус Юрий Ардынов стал лучшим игроком Кубка Европы по футболу среди незрячих

Турнир прошел в мае в польском Кракове. В упорной борьбе за бронзу белорусы уступили венграм и в итоге оказались на четвертом месте, получив приглашение на отборочный турнир чемпионата Европы в 2019 году. 


При тридцатиградусной жаре наши соотечественники провели четыре матча. Самый запоминающийся — с хозяевами турнира. Капитан сборной Беларуси по футболу среди незрячих Юрий Ардынов вспоминает, как это было:

— Во время чемпионата нам не хватало фанатов. От польских болельщиков ломились трибуны, а за нас только два тренера болели. Но мы сражались мужественно. Такого накала страстей никто не ожидал. Наши ребята единственные, кто сумел забить гол полякам. Отлично показали себя Андрей Ковалев (помогал мне в нападении), а также самый неуступчивый защитник Андрей Литвинов. Поляки мощные, быстрые, матерые футболисты. Нам немного не хватило точности. Мы всех перебегали, но голов забили не много.


Капитан команды сетует, что нет возможности часто выезжать на международные соревнования, а уровень оснащенности домашней арены в Витебске оставляет желать лучшего:

— У нас нет площадок со специальными бортами, играя на которых спортсмены могут быть уверены, что руку или ногу не зажмет между досками «коробки», не напорешься ни на шуруп, ни на гвоздь. Однако наше преимущество в сыгранности — гоняем мяч вместе уже почти десять лет. Из новеньких лишь Антон Шмелев. Спортсмен отлично себя показал: знает, что делает, а главное, не боится травм.


Кстати, о травмах, без них в контактном спорте высших достижений не обойтись. Переломы, шишки, ссадины, ушибы… Восстановиться после соревнований Юрию помогают его жена и сын. Они его самые преданные фанаты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости